http://npc-news.ru/

Как выбрать кредитную карту

Популярность кредитных карт с каждым годом все более возрастает. Это легко объяснимо: пользование кредитками значительно упрощает процедуру заема денежных средств у банка и их возврат. Кроме того, «кусочки пластика» постепенно вытесняют наличные расчеты, что обусловлено удобством и высокой степенью защиты.

Спрос, как известно, рождает предложение. И коммерческие банки, стремясь привлечь как можно больше клиентов, предлагают множество кредитных карт, ориентируясь практически на все слои населения, их вкусы и предпочтения. Неподготовленному человеку среди этого многообразия трудно сделать выбор в пользу определенного продукта. Необходимо тщательно изучить все существующие предложения на рынке, сравнивая их по следующим критериям:

1. Тарифы и процентные ставки. У каждого банка свой процент за использование кредитных денежных средств. Не лишним будет воспользоваться онлайн-калькуляторами для расчета процентной ставки с различными условиями, либо посетить офисы банков и попросить специалиста сделать приблизительный расчет.

2. Стоимость обслуживания карты – размер ежегодного платежа. Нередко встречаются предложения по кредитным картам, у которых первый год обслуживания бесплатный. А иногда и вовсе плата за обслуживание отсутствует, но это в основном встречается в рамках проводимых акций.

3. Размер комиссионного вознаграждения. Отличительная особенность большинства кредиток заключается во взимании комиссии за обналичивание, которая варьируется в пределах 1-4% от суммы. Впрочем, на рынке кредитования встречаются и более выгодные продукты, по которым плата за снятие средств с кредитной карты отсутствует.

4. Кредитный лимит. Тут ситуация зависит от самого заемщика в большей мере, чем от банка. Чем выше уровень подтвержденного дохода клиента и «чище» его кредитная история, тем больший лимит может быть одобрен банком. Однако разные банки одобряют неодинаковые кредитные лимиты по картам.

5.Порядок погашения. Сразу следует уточнить вопросы, касающиеся погашения кредитной задолженности: размер минимального ежемесячного платежа (обычно он определяется в процентном соотношении к сумме долга), дата уплаты, «карающие» санкции за просрочку платежа (штрафы, пени).

6. Период льготного кредитования. Это тот период, на который банк готов предоставлять деньги, что называется, в долг, то есть без уплаты каких-либо процентов. У некоторых банков этот период составляет до 60 дней. Стоит обратить внимание и на то, на какие операции он распространяется. В большинстве случаев это касается лишь безналичной оплаты.

7. Удобство для клиента. Немаловажный фактор – количество и расположение отделений банка и банкоматов, в которых клиент может внести ежемесячный платеж, либо снять наличные деньги.

8. Наличие интернет-банкинга – возможности управлять счетом карты посредством сети интернет. Опция на любителя, но значительно упрощает многие процедуры.

Ну и, конечно же, немаловажную роль играет репутация и надежность финансового института, который будет впоследствии выступать в качестве кредитора.

Если рассматривать кредитные предложения различных банков в совокупности всех перечисленных параметров, осуществлять поиск самого выгодного продукта гораздо проще.

Как выбрать кредитную карту Автор Зарубина Олеся Юрьевна (lesya-z)


Комментарии закрыты.