http://npc-news.ru/

Президент Сербии снова заявил о непризнании Косово

Президент Сербии Борис Тадич, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, вновь заявил, что Белград никогда не признает независимость Косова, и призвал другие страны воздержаться от этого шага.Президент Сербии Борис Тадич, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, вновь заявил, что Белград никогда не признает независимость Косова, и призвал другие страны воздержаться от этого шага.

К настоящему моменту независимость Косова, провозглашенную в феврале прошлого года, признали около 60 государств, в том числе США и большинство стран ЕС. Ряд государств дали понять, что ожидают решения Международного суда ООН в Гааге, который начнет 1 декабря начнет рассматривать запрос Сербии о легальности провозглашения независимости Косова.

Глава МИД Сербии Вук Йеремич выразил надежду, что суд вынесет вердикт в пользу Белграда, что укрепит его позиции на международной арене.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>