http://npc-news.ru/

ФСБ проводит обыск в мэрии Ижевска

В мэрии столицы Удмуртии города Ижевска проходит обыск с участием сотрудников республиканских управлений ФСБ и СКП, сообщает Udminfo.ru.

24 сентября следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре России по Приволжскому федеральному округу возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч.3 ст. 159 УК) в отношении генерального директора ООО «Интерконс» (г.Москва) Куринной Т. В. Расследование по делу проводится совместно со следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Удмуртии, в соответствии с уставной деятельностью ООО «Интерконс» занималось организацией и проведением учебных семинаров для муниципальных и государственных служащих. По данным следствия, под прикрытием общеобразовательных мероприятий для госчиновников, которые оплачивались за счет средств, выделенных из федерального бюджета в рамках административной реформы, ООО «Интерконс» фактически осуществляло организацию их частных туристических поездок в страны Европы.

Следствием установлены факты использования данной мошеннической схемы несколькими руководителями администрации Ижевска. В настоящий момент в администрации города проходят обыски. Как уточнили в СК СУ, речь идет о нескольких чиновниках — «точно более двух», отметил источник. По предварительным данным, обыск уже прошел в кабинете первого замглавы администрации Ижевска Михаила Ушнурцева. В настоящее время его кабинет закрыт, отменены комиссии и встречи. Также не состоялась комиссия у главы города Виктора Балакина.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>