http://npc-news.ru/

Медведев: Россия расплачивается за ошибки США

Ведя борьбу с последствиями глобального финансового кризиса, Россия расплачивается за грубые ошибки, совершенные США. Об этом во вторник заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая на пресс-конференции в Ереване.

«Мы сейчас — открытая экономика, на нас оказывает влияние кризис на мировых рынках, — приводит ПРАЙМ-ТАСС слова главы российского государства. — По сути, мы расплачиваемся за грубые ошибки, совершенные рядом государств, прежде всего США, ввиду того, что влияние американского рынка на глобальную экономику очень весомо».

Медведев констатировал, что финансово-экономический кризис сейчас находится в активной фазе и если бы подобные события разыгрались на 15 лет раньше, то они не так бы затронули российскую экономику. Среди угроз, которые несет с собой кризис, глава государства указал на чистые финансовые потери, потери инвестиций и «потери стандартов, к которым мы стремимся».

Он сообщил, что задачей государства в данный момент является минимизация последствий планетарного кризиса, и подчеркнул, что в случае нужды он примет новые организационные, финансовые или структурные решения с целью уменьшения последствий финансового кризиса для российской экономики.

В то же время Дмитрий Медведев отметил, что уже принятые решения по преодолению кризиса являются достаточными. «Те решения, которые приняты сейчас, я считаю достаточными, но это не значит, что перечень этих решений закрыт раз и навсегда. Ничего подобного. К сожалению, жизнь вносит свои коррективы», — сказал президент.

Тем временем с фондовых рынков России поступают позитивные известия. По информации РИА «Новости», рынок акций во вторник продолжил свое восходящее движение. В частности, индекс ММВБ прибавил 2,94%, а индекс РТС укрепился еще на 2,96%.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>