http://npc-news.ru/

Мутко назвал причины провала России в Ванкувере

Глава Минспорттуризма России Виталий Мутко признал, что при подготовке российской сборной к Олимпиаде в Ванкувере был допущен ряд ошибок.Глава Минспорттуризма России Виталий Мутко признал, что при подготовке российской сборной к Олимпиаде в Ванкувере был допущен ряд ошибок.

«Конечно, мы допустили ряд ошибок, в том числе вместе с федерациями — в подготовке, в подборке игроков, в психологической устойчивости», — сказал В.Мутко, выступая на коллегии министерства в среду.

По его словам, спортивные федерации до конца марта проведут глубокий анализ итогов выступления спортсменов на Олимпиаде. Кроме того, министр не исключил, что одной из ошибок мог стать и неправильный подбор тренеров.

Как отметил В.Мутко, необходимо также проанализировать итоги Олимпиады и сделать правильные выводы, «а кое-кому нужно самокритично дать себе оценку».

Он подчеркнул, что сегодня серьезно возросла конкуренция в мировом спорте. «26 стран завоевали медали на этой Олимпиаде, 19 — получили золотые. Это говорит о том, что в последние годы мировые державы рассматривают спорт высших достижений как мерило социально-экономического развития, как элемент единения нации», — сказал В.Мутко.

В этой связи он отметил, что из 15 зимних видов спорта и 86 дисциплин, представленных на Олимпиаде в Ванкувере, Россия конкурентоспособна лишь в пяти видах и 30 дисциплинах.

Как отметил глава Минспорттуризма, необходимо срочно усилить подготовку спортсменов и по тем дисциплинам, которым в России пока не уделялось должное внимание.

По словам В.Мутко, каждый регион должен подготовить программу развития спорта, поскольку роль регионов в подготовке спортсменов очень велика.

Министр также подчеркнул, что необходимо усилить внимание к урокам физкультуры в школе, которым, по его мнению, необходимо отвести три часа в неделю.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>