http://npc-news.ru/

Бывший замглавы МВД Чечни возглавлял банду в Самаре

В Самарской области расследуется уголовное дело в отношении группы лиц, занимавшихся мошенничеством и вымогательтвом. Группировку создал в 2005 году в Самаре первый заместитель министра внутренних дел Чеченской Республики Вячеслав Ефремов. Преступники, выдавая себя за сотрудников спецслужб и представителей бизнес-структур города Самары, выманивали деньги у предпринимателей и должностных лиц Самары, сообщает moscow-info.org со ссылкой на пресс-службу СКП РФ.

Так, в ноябре 2005 года указанные лица, действуя в составе организованной группы на территории города Самары, обещая покровительство в бизнесе, похитили денежные средства на общую сумму 1 миллион 500 тысяч евро, что на тот период времени составляло более 50 миллионов рублей.

Как отмечают в пресс-службе, Ефремов находится в распоряжении главного управления внутренних дел по Самарской области, а 25 ноября 2009 года в Москве задержан еще один из подозреваемых по этому уголовному делу — Ярослав Нестеренко, также выдававший себя за сотрудника спецслужб и находящийся долгое время в розыске. В отношении него по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>