http://npc-news.ru/

Автор "Кода да Винчи" взялся за изгнание

На протяжении нескольких лет не прекращаются разного рода скандалы вокруг произведения американского писателя Дэна Брауна "Код да Винчи", где романист развивает теорию, согласно которой Иисус Христос якобы женился на Марии Магдалине, после чего у них появилось многочисленное потомство, а Церковь, дескать, скрыла правду от народа. Правда, с выходом в свет одноименного фильма христианская общественность перенесла свой гнев уже на режиссера Рона Ховарда, обвинив его в богохульстве и лжи. И вот виновник этой шумихи вновь напомнил о себе: Дэн Браун взялся за написание еще одной скандальной книги – на этот раз об экзорцизме.

Более того, к созданию этого произведения американский писатель решил привлечь католического архиепископа из Замбии Эммануэля Милинго, который когда-то практиковал изгнание бесов. Казалось бы, ничего особенного – автор захотел прибегнуть к помощи специалиста, что вполне понятно. Да вот только специалист этот также успел обрести скандальную известность.

Начнем с того, что Милинго, который с 1969 г. по 1983 г. возглавлял епархию у себя на родине, был приглашен в Ватикан самим Папой на пост специального представителя по делам иммиграции. Параллельно со своей основной деятельность замбиец долгое время занимался врачеванием верой, вызывая сильное недовольство у многих европейских священников. Это привело к тому, что в 1996 г. Ватикан издал особое постановление, осуждающее злоупотребление экзорцизмом. Согласно этому документу, чтобы изгонять дьявола, необходимо получить соответствующее разрешение епископа.

Жизнь шла своим чередом, пока Милинго не решил отойти от католической веры: в 2001 г. он неожиданно для многих объявил о своей приверженности Церкви объединения Сон-Мен Муна и вступил в брак с одной из кореянок. Однако в августе того же года замбиец вновь прилетел в Рим, где на встрече с Папой отказался от брака, заявил о своем возвращении к католицизму, попросил прощения за содеянное, а затем пропал на целый год, в течение которого усердно молился и боролся со своими страстями.

О том, что происходило дальше, история умалчивает, однако в июне этого года Милинго снова исчез из своей резиденции в Риме и объявился спустя месяц в Вашингтоне, где вернулся к своей корейской жене и заодно призвал Католическую церковь отменить целибат (безбрачие духовенства).

В общем, как мы видим, Дэн Браун выбрал себе подобающего помощника. Уже в конце сентября или начале октября писатель собирается встретиться с Милинго в Великобритании, чтобы обсудить их совместный проект. В свою очередь, замбиец уже дал согласие работать с Брауном. Посмотрим, что из этого получится. А точнее – почитаем.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>