http://npc-news.ru/

В Москве может стать одним «Парком культуры» меньше

Как известно, в московском метро — две станции с названием «Парк культуры», кольцевая и радиальная. Генеральный директор музейного объединения «Музей истории Москвы» Галина Ведерникова выступила с предложением переименовать одну из станций. Назвать станцию метро она предлагает в честь Музея Москвы, который откроется неподалеку в здании Провиантских складов.

Разместить Музей истории Москвы в историческом здании Провиантских складов на Зубовской площади было решено еще в 2006 году. Постройка будет реконструирована и дополнена новым корпусом, подземную часть которого соединят с метро. Все строения, входящие в комплекс, предполагается объединить под стеклянной крышей.

Стоит отметить, что проект реконструкции Провиантских складов вызвал широкий резонанс как среди специалистов, так и среди жителей города. Его противники опасаются, что столица может потерять еще один исторический памятник, так как на его месте под предлогом реставрации построят очередной новодел, сообщает РИА «Новости».


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>