http://npc-news.ru/

Путин поставил Чубайса в рамки

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что «Роснано» должно заниматься решением поставленных перед ней задач и оставаться на «нанотехнологическом поле». Об этом он заявил накануне вечером в ходе встречи с главой госкорпорации Анатолием Чубайсом, сообщает правительственная пресс-служба.

«Что касается тематики работы корпорации. Я знаю, вы выходили с предложениями расширить ее. Ее можно, конечно, расширять, но все-таки она должна оставаться в рамках тех задач, ради которых корпорация создавалась. Все-таки нужно, прежде всего, главным образом заниматься нанотехнологиями. Хотя других направлений, очень интересных и высокотехнологичных, важных для экономики, для страны, много. Но все-таки я вас прошу оставаться на этом нанотехнологическом поле», — обратился Путин к Чубайсу.

Говоря о вопросах финансирования деятельности госкорпорации, премьер напомнил, что «в условиях кризиса» Минфин изъял у «Роснано» «часть финансовых ресурсов, предусмотренных на длительный период времени».

«Вы позицию мою знаете: я считаю, что все должно быть возвращено. И мы об этом и договаривались. Можете не сомневаться: финансовое обеспечение корпорации будет находиться под строгим контролем», — заверил Путин.

Со своей стороны, Чубайс отметил, что у госкорпорации «на 2015 год стоят целевые задачи по масштабу всего нанопроизводства в России — 900 млрд рублей». «До 2015 года прописана вся наша финансовая стратегия. Строго исходя вот из этого положения, собственно, она была доведена до правительственного документа, постановления правительства. И сейчас у нас в этом смысле просто сняты все проблемы», — подчеркнул глава «Роснано».

Российская корпорация нанотехнологий («Роснано») основана в 2007 году для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. «Роснано» решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие корпорации на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров — частных инвесторов. Задача корпорации — стимулировать рост российской наноиндустрии до уровня выпуска продукции 900 млрд рублей в год к 2015 году. При этом объем продаж нанопродукции предприятиями, в которые инвестирует «Роснано», должен составлять не менее 300 млрд рублей в год. Наблюдательный совет корпорации уже одобрил 64 проекта с общим объемом финансирования в 196 млрд рублей, включая инвестиции «Роснано» в объеме более 90 млрд рублей.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>