http://npc-news.ru/

Россия может стать для футбола «неудобной» страной

Россия может столкнуться с активным противостоянием представителей ФИФА на конкурсе, в котором определится страна, где пройдет Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Таково мнение директора по стратегическому планированию заявочного комитета «Россия-2018» Александра Джорджадзе, пишет Infox со ссылкой на worldfootballinsider.com.Россия может столкнуться с активным противостоянием представителей ФИФА на конкурсе, в котором определится страна, где пройдет Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Таково мнение директора по стратегическому планированию заявочного комитета «Россия-2018» Александра Джорджадзе, пишет Infox со ссылкой на worldfootballinsider.com.

Джорджадзе считает, что шансы на проведение ЧМ-2018 у России резко сократятся, если предстоящий в 2010 году Чемпионат в Южной Африке пройдет неудачно. «Я не буду удивлен, если многие члены комитета, которым предстоит назвать страну — организатора Чемпионата мира в 2018 году, выскажутся за более «удобную» страну. За страну, где не надо будет строить дополнительных спортивных объектов, и где уровень развития футбола превышает российский», — заявил Джорджадзе.

«В этом смысле мы, конечно, уступаем нашим конкурентам, той же Великобритании. Да, футбол — спорт номер один в России, но по уровню организации футбольных мероприятий мы уступаем Великобритании», — добавил Джорджадзе.

Однако он тут же подчеркнул: «Но мы ведь не просто так подали заявку, мы считаем, что это — правильное время, чтобы организовать Чемпионат мира в России».

«Ведь Чемпионат мира никогда не устраивался в России. И не только в России, но и в Восточной Европе. Можно представить, какой это будет огромный футбольный праздник не только для российских фанатов футбола, но и для поклонников этого вида спорта из нескольких десятков других стран», — высказал свою точку зрения Джорджадзе.

«Перед ФИФА мы будем настаивать на том, что проведение Чемпионата мира в России — это абсолютно новая грань развития ФИФА. Мы верим, что ФИФА не будет искать легких путей, ведь это международная организация, которая должна мыслить глобально, а значит, думать не только об отдельном Чемпионате, но и об общем развитии спорта в мире», — заметил он.

«России необходимо повысить уровень развития футбола. Если мы выиграем конкурс, то начнем строить новые спортивные объекты, улучшать инфраструктуру, а это поможет взрастить новое поколение профессиональных футболистов», — заявил Джорджадзе.

Для проведения Чемпионата мира России придется построить новые стадионы или обновить имеющиеся. По предварительным данным, Россия готова потратить на проведение Чемпионата около $24 млн, тогда как Великобритании на это потребуется $4,3 млн.

Напомним, процесс выдвижения кандидатуры РФ как места проведения чемпионата мира по футболу 2018 года стартовал еще в октябре 2009 г. На август 2010 года запланирован визит инспекционной комиссии ФИФА в Россию. Финальная презентация заявок стран-кандидатов, как ожидается, состоится в начале декабря в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе. В качестве мест проведения матчей чемпионата мира по футболу планируется предложить 14 российских городов, разбитые на несколько кластеров: Северный (Санкт-Петербург, Калининград), Центральный (Москва, Подольск), Волжский (Нижний Новгород, Ярославль, Казань, Саранск, Самара, Волгоград), Южный (Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи) и Уральский (Екатеринбург).


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>