http://npc-news.ru/

Саакашвили призвали выступить на митинге оппозиции

Лидер оппозиционной партии «Новые правые», один из руководителей политобъединения «Альянс за Грузию» Давид Гамкрелидзе призвал Михаила Саакашвили выступить на митинге оппозиции в четверг.

«Было бы неплохо, если бы Саакашвили пришел на митинг и выступил перед народом», — заявил Гамкрелидзе в опубликованном 9 апреля интервью тбилисской газете «Квела сиахле». «Пусть он (Саакашвили) докажет, что сегодня ему нельзя уходить в отставку и что он является спасителем страны. Пусть он пообещает, что больше не повторит беззакония», — сказал Гамкрелидзе, который баллотировался в президенты на выборах 5 января 2008 года.

Лидер «Новых правых» подчеркнул, что оппозиция не снимет требования отставки Саакашвили даже в том случае, «если власти пойдут на уступки, освободят с занимаемых постов главу МВД и председателя ЦИК». «Это требование не снимается, но тогда будет возможен диалог с властями и с Саакашвили», — считает Гамкрелидзе.

Эти слова не остались без ответа. Михаил Саакашвили посетил в четверг площадь перед зданием парламента, где уже собрались лидеры оппозицией и через несколько часов должен начаться митинг, сообщает «Интерфакс». Но вовсе не для того, чтобы объясняться. Президент возложил цветы к мемориалу жертв 9 апреля 1989 года.

«Я почтил память погибших 9 апреля, которые погибли за свободу Грузии, за создание независимого европейского государства», — сообщил Саакашвили журналистам. Отвечая на вопрос об акции протеста оппозиции, он заявил, что «Грузия — демократическая страна, ии у ее граждан есть различные взгляды».

Посещение президентом Грузии площади перед парламентом прошло без эксцессов. Как сообщили в администрации президента, во время акции оппозиции Михаил Саакашвили будет находиться в километре от места ее проведения — в своей резиденции.

В декларации, которую подписали 17 оппозиционных партий сказано, что 9 апреля в Тбилиси начнутся акции протеста, которые продолжатся до тех пор пока Михаил Саакашвили не покинет свой пост. Саакашвили, в ответ, заявил, что готов говорить с оппонентами обо всем, кроме своей отставки. Ни на что, кроме отставки президента, со своей стороны, не согласна оппозиция.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>