http://npc-news.ru/

Гознак раскинет пластиковые карты

ФГУП Гознак выходит на рынок по производству банковских пластиковых карт в России. Как сообщает РБК daily, до 2010 года компания намерена занять не менее 20% данного рынка. По данным издания, около половины рынка по производству банковских карт занимает компания «Розан». Остальное приходится на компании «Новакард» и ряд компаний (Gemalto, Oberthur, Austria Card, Thames Card Technology).

Как сообщили изданию в Гознаке, для ФГУП является традиционным освоение растущих и привлекательных сегментов рынка. Именно таким, по мнению предприятия, рынок банковских карт. В 2007 году Гознак получил сертификат на производство карт в международных платежных системах Visa и MasterCard.

Уже 1 сентября Пермская печатная фабрика Гознака поставит первую партию банковских карт для Запсибкомбанка, крупнейшего регионального банка Тюменской области.

Гознак также согласовывает договоры с такими региональными банками, как «Урал ФД», Экопромбанк, Уралтрансбанк, банк ВЕФК, банк «Девон-Кредит» и Промсвязьбанк (Москва).

В настоящее время рост рынка по производству банковских карт замедлился. Издание приводит данные ЦБ, согласно которым количество банковских карт в России достигло на 1 июля текущего года 111,467 миллионов штук, увеличившись с начала года всего на 7,7%. При таком росте во втором полугодии, годовой прирост составит всего 15-16%, в то время как в 2003-2005 годах прирост банковских карт в России составлял 46,3-55,4%.

Директор департамента платежных карт Промсвязьбанка Елена Дворовых заявила изданию: «Возможно, Гознак и займет какую-то долю на этом рынке, но для этого ему понадобится какой-то период времени, потому что в пластике очень важно качество». Зампред правления банка «Авангард» Валерий Торхов считает, что Гознаку необходимо предложить очень конкурентные условия и по стоимости, и по срокам изготовления карт для борьбы с конкурентами, чтобы потеснить конкурентов и занять определенную долю на рынке.

Одним из факторов, который может способствовать наращиванию объемов производства банковских карт Гознаком, является Национальная платежная система, посредством которой в скором будущем, возможно, будут проводиться все зарплатные проекты государственных учреждений. Благодаря этому Гознак может получить крупнейший заказ на производство банковских карт.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>