http://npc-news.ru/

Начальник ОВД Москвы расстрелял девять человек

В Южном административном округе Москвы в супермаркете «Остров», расположенном на улице Шипиловской, неизвестный мужчина, одетый в форму майора милиции, расстрелял из пистолета персонал и посетителей предприятия торговли. Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, в 02:00 по московскому времени мужчина, одетый в форму майора милиции, зашел в помещение супермаркета и беспричинно открыл стрельбу по персоналу и посетителям, в результате чего были убиты кассир магазина и один из посетителей. Еще два человека получили ранения.

Персонал супермаркета успел подать сигнал тревоги в отдел вневедомственной охраны, и прибывшим нарядом милиции стрелявший был задержан. Как выяснилось, злоумышленник находился в состоянии крайней степени опьянения. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, возглавляемая следователями Следственного комитета при прокуратуре РФ. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство двух и более лиц». Официальных комментариев о случившемся не поступало, сообщает агентство «Интерфакс».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, задержанный стрелявший — начальник ОВД «Царицыно». По уточненным данным, полученным в правоохранительным органах Москвы, он застрелил двух человек и ранил семерых. Как рассказал информированный источник, в ночь на понедельник высокопоставленный сотрудник милиции возвращался домой на служебном автомобиле, когда у него возник конфликт с водителем.»Милиционер застрелил водителя из табельного оружия, после чего вышел из машины на Шипиловской улице. Дворами он дошел до ближайшего магазина, где открыл из пистолета беспорядочную стрельбу по людям. В результате два человека были убиты и 7 ранены», — сообщил он.

Очевидцами были вызваны наряды милиции, однако задержать своего коллегу милиционерам удалось не сразу — он активно отстреливался и оказывал сопротивление», — уточнил источник. После задержания начальника ОВД «Царицыно» на место происшествия срочно прибыл руководитель столичной милиции Владимир Пронин. 

«В настоящее время задержанный милиционер направлен на медицинское обследование. Не исключено, что он вел себя столь неадекватно из-за психического расстройства», — отметил представитель правоохранительных органов. 


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>