http://npc-news.ru/

Телефильм научил испанского бизнесмена ремеслу грабителя

Бизнесмену, имя которого не называется, не удалось повторить достижение «учителя». При попытке ограбить пятый банк его арестовала полиция. Грабителю удалось «заработать» около 80 тысяч евро, которые он потратил на погашение кредитов и выплату зарплаты персоналу. Из-за того, что награбленные деньги не задерживались на его счете, полиция не сразу заподозрила 52-летнего добропорядочного предпринимателя.

Метод, которым пользовался преступник, был прост. Он выбирал отделения банков в небольших городах и тщательно изучал распорядок их работы. Выбрав момент, когда в отделении оставался только один служащий, чаще всего женщина, бизнесмен надевал вязанную шапочку, очки, повязывал скотчем пальцы и, вооружившись пистолетом, входил в отделение.

После получения денег он связывал служащего и уезжал. По сведениям полиции, раньше задержанный вел обычную жизнь, имел крепкую семью и процветающий бизнес. Однако с началом финансового кризиса строительная индустрия в Испании испытала значительное сокращение спроса. Приток денег в компанию будущего грабителя сократился, и средств на погашение кредитов и выплату зарплаты персоналу стало не хватать.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>