http://npc-news.ru/

Преподавателям университетов необходим этический кодекс

У представителей многих профессий есть свои этические кодексы. Им следуют журналисты, врачи, торговцы, психологи, работники музеев и архивов, кадровых и юридических агентств, муниципальные служащие.

Но, как ни странно, такого кодекса нет у преподавателей вузов — людей, обязанных быть образцом профессиональной и человеческой порядочности для студентов и для всего общества.

Поводом задуматься об этом послужило столкновение с жалобами студентов на унижения и недостойное поведение со стороны отдельных преподавателей. На занятиях такой педагог постоянно допускает презрительные, грубые, оскорбительные и запугивающие замечания в адрес студентов. Поэтому посещение его лекций вызывает у них страх и отвращение. Студенты, как правило, не знают, что делать в этой ситуации. Терпеть ее они не хотят, но и откуда ждать помощи, тоже не знают. Мне захотелось понять, что есть эти возмутительные случаи — исключение из правил или некие тенденции российского образования?

читать далее


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>