http://npc-news.ru/

Самые интересные места мира

Мир, окружающий человека, многообразен и удивителен. Вокруг столько необычных мест, исследуя их можно узнать что-то новое и интересное. В Европе на территории Франции есть скалистый остров Мон-Сен-Мишель, соединенный с основной частью материка лишь дамбой, длиной 1800м. Во время сильного прилива 2-3 раза в год дамба оказывается затопленной, и остров с монастырем и церковью получается отрезанным от мира. Монастырь в готическом стиле древнейший архитектурный шедевр Франции, одна из основных достопримечательностей страны.

остров Мон-Сен-Мишель

остров Мон-Сен-Мишель

 
Недалеко от Франции, над мрачным глубоким ущельем в Баварских Альпах на фоне темно-зеленого леса возвышается сказочный замок Нейшванштейн. Был придуман и построен королем Людвигом II в 19 веке. Замок в романском стиле фантастически прекрасен, сценами из различных легенд с участием рыцарей германского эпоса расписаны внутренние стены залов. Для оформления замка были наняты на работу лучшие скульпторы, живописцы, резчики по дереву. Это волшебное сооружение можно увидеть и сегодня.
Потала называют жемчужиной Тибета. Когда-то Потала была великолепным дворцом, и в тоже время крепостью. Этот дворец находится в Лхасе «земле богов» на священной горе Путуо на высоте около 4000м над уровнем моря. Высота сооружения составляет 110м, а ширина 300м. Строительство дворца было закончено в середине 17 века. Добраться туда можно только по высокогорным перевалам. Дворец Потала хранилище бесценных произведений искусства. В огромном дворце находилась семинария, типография, различные служебные помещения. В определенной части комнат жили монахи.

замок Нейшванштейн

замок Нейшванштейн

Тадж-Махал символ преданной любви стоит недалеко от города Агра в Индии, построенный во второй половине 17 века Шах-Джаханом в память о своей любимой жене. Самый знаменитый мавзолей в мире, с удивительной архитектурой, в которой сочетаются величие и изящество. Он прекрасен и днем под лучами солнца, и лунной ночью. В зависимости от смены суток белый мрамор окрашивается в различные цвета. Словами не передать всю красоту, нужно видеть собственными глазами.

Тадж-Махал

Тадж-Махал

Самарканд – город-легенда, сияющий город, возник более 2000 лет назад на пересечении древнейших торговых путей Средней Азии, Шелкового пути из Китая до Средиземного моря, из Индии на Запад. Самарканд известен не только древней обсерваторией, но и своими величественными куполами. Украшенные чудесной мозаикой из разноцветных глазурованных плиток мечети и минареты сверкают, как драгоценное украшение, когда на них попадает солнечный свет.

Самарканд

Самарканд


 
Конусы Каппадокии. В Турции, в центральной ее части, можно увидеть уникальный пейзаж. Необычного вида конусообразные скалы возвышаются над равниной. На их создание природе понадобилось несколько миллионов лет. Скалы из мягкого туфа с вырубленными туннелями, арками, колоннами, куполами, скамьями, столами представляют целый подземный город, в котором до сих пор сохранились настенные фрески с изображением жизни святых и Иисуса Христа.
Конусы Каппадокии

Конусы Каппадокии


 

Самые интересные места мира Автор Купцова Марина Стратоновна (fossa904)


1 комментарий: Самые интересные места мира

  • Ketaminum

    Огромное вам человеческое спасибо, очень актуальная заметка.

Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>