http://npc-news.ru/

Рак — самое дорогостоящее заболевание

Американского общества борьбы с раком составило отчет, согласно которому онкология является не только основной причиной смертей во всем мире, но и стоит на первом месте по наносимому материальному ущербу. Действительно, огромные расходы требуются на поддержку раковых больных, на выплаты по потере трудоспособности. Далее в списке дорогостоящих заболеваний идут СПИД, малярия, грипп и прочие заразные болезни. Американского общества борьбы с раком составило отчет, согласно которому онкология является не только основной причиной смертей во всем мире, но и стоит на первом месте по наносимому материальному ущербу. Действительно, огромные расходы требуются на поддержку раковых больных, на выплаты по потере трудоспособности. Далее в списке дорогостоящих заболеваний идут СПИД, малярия, грипп и прочие заразные болезни.

На хронические болезни, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет, приходится 60% смертей в мирах, однако тратится на них менее 3% государственных и частных средств. Получается, объем выделяемых средств совершенно несоразмерен степени угрозы. Да и убытки от заболеваний наносят ощутимый удар экономике.

Так, в 2008 году убытки от рака составили 895 миллиардов долларов. Это эквивалентно 1,5% от мирового валового внутреннего продукта. Причем, здесь речь идет только о потерянных годах жизни и инвалидности заболевших, то есть стоимость лечения в приведенные показатели не включена.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>