http://npc-news.ru/

Самые необычные музеи интересные места мира

Музеи – это поистине самые интересные места в мире. Однако нелюбовь к ним возникает еще в детстве, когда классный руководитель заставляет идти туда на экскурсию. Но если детей отвести в Музей восковых скульптур, то они изменят свое мнение навсегда. Видимо, владельцы музеев современности хотят помочь в этом и старшему, младшему поколению.

Музей восковых скульптур

Музей восковых скульптур

Для любителей вкусненького немцы создали Музей колбас.

Посетив Музей колбас в Берлине, каждый может узнать об истории и способах приготовления колбасы. Не стоит приходить в музей голодном, ведь среди стен цвета кетчупа с экспонатами вы рано или поздно проголодаетесь. Музей расположен в Берлине не только потому что это столица, но и потому что рядом находится историческая фабрика «Чарли», где проходили «колбасные войны» с Гамбургом. А еще утверждают, что именно там была в первый раз приготовлены ​​жареные колбаски под соусом.

Музей паразитов Токио

Музей паразитов Токио

Для ученых станет очень интересной поездка в Токио, где расположен необычный Музей паразитов.

В этом музее собрано около 300 экспонатов (там есть и 90-метровый солитер, которого вытащили из женщины – она уверяла, что «подцепила» его с суши). Для людей со слабой психикой этот музей не стоит посещать, там можно увидеть зараженные паразитами органы и другие пугающие вещи. Учредителями музея являются четверо ученых, которые занимались изучением микроорганизмов. Большой приманкой для туристов является то, что он бесплатен. После экскурсии в музее можно купить футболки, на которых изображены паразиты, а также брелоки с мертвыми насекомыми внутри!

Музей катафалков в Барселоне

Музей катафалков в Барселоне

У каждого свое хобби. В Барселоне, например, один человек коллекционирует катафалки, а когда их стало слишком много, он открыл Музей катафалков.

В музее вас встретит жуткая тишина и мрак. Посетители медленно идут по темным коридорам, где можно увидеть любые катафалки – от дорого украшенных эпохи XVIII века до современных черных автомобилей. Так что совершенно бесплатно Каталония может бесплатно показать туристам свою темную сторону.

Изысканный замок Лидс в Кенте является одним из самых привлекательных для туристов со своими ухоженными парками, роскошными интерьерами, личными документами Генриха VIII. Там же вы можете навестить Музей собачьих ошейников. Собрание экспонатов в нем действительно уникально. Здесь собраны ошейники для собак, сделанные в течение последних пяти веков: от «строгача», который контролирует охотничьих борзых, до гламурных изделий XXI века.

Музей собачьих ошейников

Музей собачьих ошейников

В Исландии вы можете посетить Фаллический музей.

Является единственным в мире музеем, специализацией которого стал «главный» мужской орган. Посетители попадают в помещение, где все экспонаты посвящены пенису и его роли в искусстве, истории, культуре и обществе. Здесь вы можете увидеть более сотни пенисов, которые принадлежат всем млекопитающим, которые только обитают в Исландии. В музее выставлены пенисы, принадлежащие и землеройке, и синему киту. Также здесь имеются фольклорные истории, которые повествуют про фаллосы, принадлежащие различным сказочным существам. Недавно доброволец 92-х лет указал в своем завещании, что подарит свой пенис музею. Поэтому коллекция через некоторое время должна пополнить и фаллосом Homo sapiens.

Навестившие Париж имеют возможность спуститься под землю, чтобы увидеть Музей работающих в канализации.

В музее посетители познают историю парижской канализации: они получают сведения и про дренажные системы XIII века, и про первые канализационные трубы, которые появились в эпоху правления Наполеона. О сети подземных тоннелей узнали благодаря ​​Виктору Гюго, и она «оживила» набережную Орсэ возле левого берега Сены. Когда-то по туннелям перемещались только в повозках. Однако сейчас туристы ходят по парижской канализации «на своих двоих». Попасть сюда может каждый, кто не боится вони. Тоннели, находящиеся под городскими улицами, обозначены синими и белыми символами, а над каждым стоком помечен номер дома.

Посетители Бостона имеют возможность посетить Музей плохих искусств.

Это единственный музей в мире, где заботятся о сохранении плохого искусства во всех его проявлениях. Постоянно меняется экспозиция, которая разделена на категории «Под кайфом», «Ничтожные черты» и «Некрасивые пейзажи и натюрморты». Отсутствие сочетаний цветов, нарушение пропорций и полный минимум таланта к искусству способны поразить даже равнодушнейших посетителей.

Музей колдовства – самый популярный на юго-западе Великобритании.

музей колдовства в Великобритании

музей колдовства в Великобритании

В британском графстве Корнуолл вы найдете крупнейшую в мире коллекцию всевозможных колдовских инструментов, заклинаний и инструкций. Коллекция была собрана за 40 лет, и по-прежнему поглазеть на нее приходят толпы туристов. Музей основал Сесил Уильямсон, всю жизнь увлекающийся оккультными науками и даже работающий в МИ-6 тайным агентом, собирая сведения об оккультных наклонностях крупных нацистских чиновников. Экспонаты разбиты по многим категориям. Посетители могут посмотреть на старинные стулья, которые использовали в качестве доказательств того, является ли женщина колдуньей; взглянуть на ритуальные куклы, при помощи которых якобы вредили живым людям, а в библиотеке можно найти более трех тысяч книг о колдовстве и оккультных науках.

 

Самые необычные музеи интересные места мира Автор Аристова Мария Андреевна (marusa122)


Метки:

5 комментариев Самые необычные музеи интересные места мира

  • belabored

    Любое искусство, особенно не совсем традиционное, всегда вызывало ожесточенные споры. Думаю, оно просто имеет право на свое существование, вот и всё!

  • Elenakaren

    Это действительно удивляет.

  • negator

    Вы определенно правы это интересно и не обычно.

  • mentors

    Хорошая подборка)

  • sribno.com

    С приближением зимы и наступлением холодов многие любители горных лыж и сноубордов начинают задумываться о месте проведения своего зимнего отпуска. Если вы ищете нечто большее, чем просто один горнолыжный курорт, тогда вам прямая дорога в знаменитую долину Шамони. Давно не екало сердце от острых впечатлений? Благо дело, в мире есть велико множество мест, куда можно за таковыми отправиться. Поехали!

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>