http://npc-news.ru/

Обслуживание лифтового оборудования. Ремонтные работы на кровле

Отдельные узлы лифтового оборудования располагают прямо под крышей здания. Зачастую специалист, который обслуживает оборудование, вынужден проводить сервисные работы буквально на крыше. И в этом случае очень важно, чтобы покрытие кровли, металлочерепица или другой материал, было бы в хорошем состоянии. На это состояние влияют две причины.

Первая — это качество самого материала, из которого изготовлена кровля. К его выбору нужно подходить очень ответственно, вникая во все детали. Вторая — качество работ при сооружении кровли. Часты случаи, когда материал для изготовления кровли выбран отличный, но непрофессиональные работы по его установке низвели до нуля все его преимущества. Поэтому сооружение кровли следует доверять только специалистам высокого класса. Не каждый работник, который считает себя классным кровельщиком, имеет нужные навыки работы с тем или иным материалом. Конечно, есть материалы, которые не требуют особых умений. Хватает каких-то базовых знаний и может быть хорошей интуиции.

Но если речь идет о сооружении кровли из металлочерепицы или другого современного материала, потребуется глубокое знание технологии работы с подобными кровельными материалами, так как металлическую черепицу или, к примеру, профнастил не сравнишь с рубероидом. Там рулон просто раскатывается, закрепляется и крыша готова. Работа с современными материалами требует высокого профессионализма, знаний их особенностей.

Алюминиевый и стальной профнастилы внешне очень схожи, но работа с ними разная. Первый более мягкий, чем второй. Это не значит, что нужно проявить к алюминию какую-то особую, трепетную «нежность», но эту особенность следует непременно учитывать. Если в работе с алюминиевым профнастилом были соблюдены все профессиональные требования, кровля из этого материала может прослужить на порядок дольше, чем очень крепкая, на первый взгляд, стальная кровля.

А про металлочерепицу вообще особый разговор. Работа с ней требует иногда даже специального обучения. Это, может, некоторое неудобство для мастеров-кровельщиков, но зато, после получения нужных знаний о материале, их работа будет действительно профессиональной. Кровля во всех отношениях получается качественной. В том числе, становится безопасной, когда на нее выходят специалисты по обслуживанию лифтового оборудования.

При работе на любом виде кровли с уклоном ремонтники должны крепиться поясами к специальных точках. При проведении ремонтных работ лифтов на кровле без уклона дополнительная страховка необходима при работе вблизи края крыши не имеющего ограждения.

Все материалы и инструменты должны быть надежно закреплены, что бы предотвратить их падение вниз.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>