http://npc-news.ru/

Строительные подъемники

Подъемник строительный состоит из направляющей, которая закрепляется на фасаде здания. Она служит для перемещения каретки по платформе. Платформа предусматривает ограждение для предотвращения выпадение транспортируемого груза. Платформа приводится в движение электротельфером. Подъемник обязательно оборудуют пультами управления.

ВАЖНО!

Строительные подъемники устанавливаются стационарно в различных типах помещений для подъема/опускания тарных или штучных грузов. Для этого производятся шахтные, консольные и другие виды подъемников.

1. Главные механизмы подъемника.

В качестве приводов на подъемниках используют электрические тали болгарского производства. Они смогли зарекомендовать себя как проверенные временем, надежные и неприхотливые в эксплуатации и обслуживании механизмы. На небольших по грузоподъемности подъемниках в качестве приводов используют приводы иностранного или российского производства и электрические лебедки на базе мотор-редукторов итальянского или немецкого производства.

2. Системы управления грузового подъемника.

Кнопочные посты управления (КПУ) располагают на внешней стороне шахт, недалеко от дверных проемов. Они оборудованы световой индикацией, отвечают за движение грузовой платформы подъемника между этажами. Если грузовой подъемник должен сделать более 2-х остановок, применяется система управления, которая выполняется на базе микропроцессорных устройств ведущими мировыми производителями.

3. Место установки.

Шахтные подъемники эксплуатируют снаружи, так и внутри здания. Если подъемник устанавливается на фасаде здания, изготавливают навес, который защитит механизмы подъемника влияния окружающей среды.

4. Система безопасности.

Шахтные подъемники (базовая комплектация) оборудуют следующими мерами безопасности:

— ловителями грузовой платформы (при обрыве грузового троса);

— реле контролирующее фазы (отключает грузовой подъемник при возникновении проблем с внешним питанием);

— устройством контролирующим слабину каната (при ослаблении натяжения система автоматически отключает привод грузового подъемника);

— аварийными концевыми выключателями крайнего нижнего и крайнего верхнего положений грузовой платформы (при случае отказа главных концевых выключателей);

— дверями на шахту с двумя блокировками безопасности. Первая предотвращает незапланированное раскрытие дверей шахты на этаже, где нет грузовой платформы, а другая — предотвращает запуск грузового подъемника с этажа при погрузочно-разгрузочных работах на платформе подъемника.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>