http://npc-news.ru/

Строительные подъемники

Основой строительного подъемника является направляющая. Она крепится на фасаде здания и обеспечивает перемещения каретки с платформой. Платформа оборудована ограждением, ограничивающим падение груза. Платформа работает при помощи электротельфера, а для подъемника предусмотрены пульты управления.

Обратите внимание, что категорически запрещается применять строительные подъемники стационарно на производственных, складских или других помещениях в целях подъема или опускания грузов. Для этого выпускаются консольные и шахтные подъемники.

 

Основные механизмы

Электрические тали (Болгария) – это приводы на подъемниках. Эти механизмы неприхотливы в эксплуатации, качественные и долговечные. Для подъемников с малой грузоподъемностью применяются привода отечественного и зарубежного производства. А также электрические лебедки, за основу которых взяты мотор-редуктора производства Италии и Германии.

Система управления

Снаружи шахт расположены кнопочные посты для регулировки, отправки и вызовов основной платформы грузового подъемного механизма на разных этажах.

Место установки

Шахтными подъемниками можно управлять с внутренней и внешней стороны здания. При установке подъемника с внешней стороны здания его защиту от разрушений обязательно должна обеспечивать дополнительная конструкция.

Безопасность

Подъемники для шахт обязательно должны быть оборудованы нижеперечисленными условиями, необходимыми для безопасного их использования:

— ловители основной платформы или канат грузовой (если произойдет разрыв каната);

— реле, контролирующее фазы (если возникает проблема с подачей внешнего питания к электрооборудованию подъемника, система отключает его);

— устройство контроля натяжения каната (при заклинивании направляющих платформы, при обрыве каната или по другим причинам ослабления его натяжения устройство отключает привод подъемника);

— аварийные концевые выключатели крайних (верхнего и нижнего) положений платформы (служит при возникновении отказов базовых концевых выключателей крайних (верхний и нижний) остановок на этажах);

— двери на шахту с блокировками безопасности – 2 шт. (первая предотвращает несанкционированное открытие дверей шахты, при отсутствии грузовой платформы, а вторая – защищает от самопроизвольного запуска подъемников с другого этажа при выполнении работ на платформе подъемника на других этажах).


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>