http://npc-news.ru/

Описание гидравлического подъемника

В основе устройства гидравлического подъемника лежит самонесущая мачта с направляющими. По ней двигается грузовая каретка с платформой.

Как привод на подъемнике этого типа применяется силовой гидроцилиндр с насосной станцией. Подъем и спуск происходит по системе отводных блоков и канатов.

Насосную станцию для гидравлического привода можно расположить в любом удобном в эксплуатации месте.

Пульты для управления грузовыми подъемниками располагаются на этажах вблизи от дверей. Пульт оборудован световой индикацией местоположения платформы на этажах и обеспечивает отправку и вызов платформы. В случае если количество остановок подъемника превышает две, то используется система управления, сделанная на микропроцессорных устройствах от ведущих мировых производителей.

Установка имеет актуальность с небольшими габаритами грузовой платформы, небольшой грузоподъемности и невысоким подъемом грузов.

В случае установке в здании с внешней стороны устройства гидравлического грузового подъемника, его оснащают небольшими верхними каркасами с навесом для приводов.

Грузовые подъемники рассматриваемого типа могут иметь платформу, которую можно загружать с 1-ой,2-ух,3-ех сторон, но не стороны, имеющей границу с несущей мачтой.

Базовая комплектация обязательно имеет устройства для обеспечения безопасности при эксплуатации:

— ловители грузовой платформы в случаях обрывов грузовых канатов;

— реле контроля фаз для автоматического отключения грузового подъемника при проблемах с электрооборудованием;

— устройство контроля натяжения каната для отключения привода подъемника, если ослаблено натяжение грузового каната;

— аварийные концевые выключатели для крайних положений платформы (верхнего и нижнего), устанавливаемые для случаев отказа основных концевых выключателей крайних остановок на этажах;

— в распаячных электрических коробках на этажах, предусмотрены электрические выводы для подключения двух блокировок безопасности для дверей внешнего ограждения, которое установлено вокруг подъемника. Первая из блокировок предотвращает открытие дверей внешнего ограждения на этаже, при отсутствии грузовой платформы, а другая обеспечивает защиту от запуска подъемника с какого-либо этажа с открытыми дверями внешнего ограждения и при погрузочно-разгрузочных работах на платформе подъемника.

Дополнительная комплектация может иметь включение таких элементов, как:

— подъемные рольставни или раздвижные решетки;

— ограждающие конструкции, которые устанавливаются со стороны погрузки-выгрузки;

— сетчатые ограждение для обеспечения безопасности рабочей зоны подъемника на этажах, имеющие двери и блокировки;

— двери на проемы для установки в стену здания либо шахты, где будет происходить выгрузка с грузовой платформы.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>