http://npc-news.ru/

Коттеджный лифт для малоэтажного строительства

Коттеджный лифт относят к категории подъёмных машин и механизмов. Он выполняется без машинного отделения и приямка (ну или минимального по глубине, примерно в 160 мм).

В качестве основной цели производства моделей домашнего лифта закладывается также задача максимальной простоты и дешевизны всей конструкции в целом. Для этих целей несущая конструкция исполняется из гнутого швеллера. Движение противовеса осуществляется по одной из полок этого швеллера и происходит при помощи скользящих башмаков, а по второй полке движется каретка лифтовой кабины.

В каретке противовеса, также как и в каретке самой кабины выполняются сквозные каналы, обеспечивающие необходимый угол девиации канатов. Через эти каналы проходят силовые канаты, также при помощи этих сквозных каналов достигается уменьшение оголовка лифта.

Направляющие колёса исполняются в виде блока из 2-х вертикальных роликов. Этот блок движется вместе с кареткой кабины и ролики в нём разнесены определенное расстояние по отношению к оси блока, что позволяет уменьшить нагрузку на каждый ролик вдвое при условии сохранения общей нагрузки на блок. Благодаря этому существенно уменьшается уровень шума при движении лифтовой кабины.

Электропривод, которым оснащаются домашние лифты, является безредукторным. Это также понижает уровень габаритов привода, производимого при работе шума и энергопотребление, которое примерно в 1,3-1,5 раза ниже по отношению к энергопотреблению традиционных редукторных приводов. Основой для таких безредукторных приводов как правило является синхронный многополюсный (до 2р=24) двигатель. В нём используются магниты из материалов Nd-Fe-B или Sm-Co. При своих многочисленных положительных характеристиках синхронный привод имеет и целый ряд недостатков.

На заводе ООО «Подъёммехмаш» в конце 2010 года прошли успешные испытания лебедки, предполагаемой для использования в качестве безредукторного привода для лифта. Этот лифт планируется на базе асинхронного электродвигателя и управление осуществляется благодаря частотному преобразователю.

Безредукторный электропривод выполняется на базе асинхронного электродвигателя и предназначен для использования в коттеджных лифтах, он защищён отдельным патентом и обладает целым рядом уникальных характеристик.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>