http://npc-news.ru/

Описание консольного подъемника

Конструкция консольного подъемника имеет мачту и электропривод. Мачта с сечением прямоугольной либо треугольной формы. По одной из ее сторон двигается грузовая платформа. Электропривод можно установить сверху, снизу или сбоку на мачте. Монтируется подъемник на несущее основание, которое выполняется плоским или приямком. Подъемники бывают одномачтовые и двухмачтовые.

Как приводы применяют электрические болгарские тали. Эти механизмы зарекомендовали себя с весьма давних времен как качественные и неприхотливые в эксплуатации. Еще как приводы на подъемниках при небольшой грузоподъемности используются отечественного производства и импортные. Электрические лебедки выполнены с базой на итальянских и немецких мотор-редукторах.

Пульты систем управления располагают на этажах возле дверей в рабочую зону. Пульты оборудованы световой индикацией, информирующей о местоположении платформы. Они осуществляют отправку и вызов платформы с этажа на этаж. Если грузовой подъемник делает более двух остановок, то применяется система управления на базе микропроцессоров от ведущих мировых производителей.

Лучше если консольный подъемник установлен внутри помещения в проемы перекрытий для перемещения грузов на верхние уровни мезонинов или в лифтовые шахты в случае демонтажа старых грузовых лифтов. Если установка происходит вне здания, то данный тип подъемников необходимо обеспечить навесом и внешним ограждением с небольшим верхним каркасом под навес привода.

Грузовые подъемники этого типа можно загружать с одной, двух, трех сторон, кроме стороны платформы, примыкающей к несущей мачте.

Базовая комплектация консольных подъемников обязательно оборудована определенными мерами безопасности:

— ловители платформы для случаев обрыва грузового каната;

— реле контроля фаз для обеспечения отключения подъемника при возникновении проблем с внешним питанием;

— устройство контроля натяжения каната, которое осуществляет отключение привода грузового подъемника, если ослаблено натяжение (обрыв каната, заклинивание в направляющих платформы и пр. );

— аварийные концевые выключатели крайних положений платформы на случай отказа основных концевых выключателей;

— в распаячных электрических коробках, предусмотрены электрические выводы для подключения двух блокировок безопасности для дверей внешнего ограждения.

Дополнительная комплектация грузовых подъемников может включать:

— ограничитель веса груза, подъемные рольставни либо раздвижные решетки для ограждения платформы;

— внешние сетчатые ограждения для рабочей зоны на этажах, имеющие двери и блокировки;

— двери на проемы в стену здания либо шахту, где будет происходить выгрузка с платформы подъемника.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>