http://npc-news.ru/

При покупке экскурсий по Египту надо быть осторожнее

Отдыхающие в Египте туристы нередко сталкиваются с различными видами мошенничества при покупке экскурсий. Очередной случай произошел недавно на популярном курорте Шарм-эль-Шейх.

Чаще всего туристов банально обманывают. Обещая интересную программу, хороший автобус и интересного гида, им предоставляют некомфортабельный транспорт, маршрут по магазинам и аборигена, который не знает ни истории своей страны, ни русского языка, сообщает «Турпром».

В магазинах гиды получают проценты с продаж, поэтому туристы должны внимательно относиться к покупкам в тех местах, куда их привели. Совершенно не обязательно, что товары там будут самыми качественными и самыми дешевыми, как уверяет сопровождающий.

Кроме того, гиды порой проявляют невероятную настойчивость, буквально преследуя туристов, пока те не согласятся приобрести ту или иную экскурсию. Еще один распространенный вариант мошенничества – отказ в возврате денег за аннулированные экскурсии.

Особенностью же недавнего инцидента стал статус гида. Ответственные туристы знают, что в Египте категорически не следует покупать экскурсии у уличных продавцов. Туристы из Ростова-на-Дону, последовав именно этому совету, приобрели несколько экскурсионных туров у официального представителя компании Coral Travel в Египте, по линии которой они приехали на отдых.

За экскурсии три семьи заплатили по $2000 каждая. После этого выяснилось, что, возвращаясь с одной экскурсии, они никак физически не могут успеть на другую. Туристы попросили вернуть полную стоимость одной экскурсии: ведь гид, продавая турпродукт, ввел клиентов в заблуждение, сказав, что они успеют осуществить всю программу. Однако гид, получив деньги, заявил, что теперь это не его проблемы и он вернет только 50%.

Благодаря вмешательству туроператора Coral Travel ситуация разрешилась в пользу туристов. А путешественникам следует обращать внимание на все детали предложенных туров и не оплачивать их до тех пор, пока не будет полной уверенности в качестве услуги.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>