http://npc-news.ru/

Введен стандарт для универсальных подзарядок!

Еврокомиссия уже давно озабочена проблемой выпуска универсальной подзарядки для мобильных телефонов. В прошлом году было проведены переговоры между крупнейшими производителями. Тогда десять самых влиятельных из них нашли общий язык. Началась разработка нового стандарта. И вот совсем недавно Еврокомиссия официально утвердила этот стандарт.

Теперь все мобильные телефоны будут подзаряжаться через порт Micro-USB. Если такового в телефоне нет, то он просто не будет продаваться на территории Европейского Союза!

Следующие компании уже согласились на данные условия: Nokia, Samsung, NEC, Motorola, LG, Sony Ericsson, Apple и другие.

От данного нововведения выиграют все. Покупателю не нужно постоянно менять зарядное устройство. Производитель не будет тратиться на разработку новых технологий. А самое главное выиграет экология! Ведь в Европе выбрасывали огромное количество подзарядок. А их утилизация очень непроста. Она наносила серьезный вред экологии. Теперь этого не будет!

Некоторые компании уже давно используют данный порт Micro-USB для подзарядки телефонов. Им не потребуется тратить деньги на выполнение новых правил.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>