http://npc-news.ru/

Электронная книга (читалка, ридер) Pocketbook pro 902 обзор

Электронный ридер PocketBook Pro 902 имеет большие отличия от других читалок этого изготовителя. Прежде всего изменения произошли в дизайне книги. Увеличилась возможность прошивать устройство.

PocketBook Pro 902 — это электронный ридер, который был создан компанией PocketBook. Сегодня эта компания является ведущей компанией по выпуску электронных книг читалок в России. Ридер относится к числу «электронных книг» у которых диагональ равна 9, 7 дюйма. Для чего нужны такие огромные читалки? Прежде всего, для ознакомления с технической литературой, разными графиками и схемами, большими таблицами.

Такой большой дисплей позволяет просматривать отсканированные периодические публикации в формате PDF. Дисплей имеет разрешение 1200х825 точек, это намного больше чем у iPad. Экран PocketBook Pro 902, изготовлен по технологии, которая имеет название «электронные чернила» или E-Ink Vizplex. Такой экран позволяет читать информацию, с ощущением, что читаешь бумажную книгу. E-Ink экран не имеет мерцания, в отличии от других дисплеев. Глаза не устают и отсутствует напряжение глаз. Нет никаких проблем с солнцем и углом обзора.

Эти дисплеи намного экономичнее чем дисплей TFT. Электроэнергия нужна для перелистывания страниц электронных книг. Это происходит когда, меняется изображение. Работа букридеров измеряется не часами, а количеством перелистываний. Изготовители говорят, что заряда батареи PocketBook Pro 902 достаточно для просмотра 7000 страниц.

Наружная сторона ридера сделана из не блестящего темно-серого пластика. Иногда, она изготавливается и белого цвета. Главным элементом управления является навипад, имеющий форму кольца с кнопкой по центру, а также еще одной клавишей. Чтобы перелистывать страницы имеется двойная клавиша, расположенная с правой стороны.

Задняя панель изготовлена из магниевого-алюминиевого сплава. Такой сплав намного прочнее ридеров, сделанных в пластиковых корпусах. Вес такой модели 544 грамма. Это довольно много. Ее лучше всего держать двумя руками, так как одна рука может быстро устать. PocketBook Pro 902 очень хорошо собран. Это не вызывает никакого удивления. Все собирается на заводах фирмы Foxconn. Эта фирма сегодня, самый большой контрактный изготовитель электроники во всем мире. Ее клиентом является фирма Apple. PocketBook Pro 902

PocketBook Pro 902 имеет процессор Samsung с тактовой частотой 533 МГц. Оперативная память равна 256 Мб. Встроенная память имеет 2 Гб. Устройство имеет поддержку карточки microSD объемом до 32 Гб.

Очень хорошие характеристики, которые дают возможность ридеру быстро работать. Ридер способен распознать практически все файловые форматы. Он имеет опцию Text-to-Speech, которая преобразовывает текстовые документы в голос. Можно даже выбрать между мужским и женским голосом.

Кроме всего прочего, ридер имеет калькулятор, словарь, разные игры, RSS-клиент и т. д. Ридер оснащен беспроводной связью — Bluetooth и Wi-Fi. С их помощью можно производить подключение к Интернету, через мобильный телефон, который играет роль беспроводного модема. Можно также получать файлы с других устройств. PocketBook Pro 902 оснащен хорошим браузером, с помощью которого можно ознакомиться с сайтами и скачать нужные книги.

Он работает не на высокой скорости, но работает вполне удовлетворительно. Стоимость PocketBook Pro 902 примерно 12 тысяч рублей. Это дороже читалки в 6 дюмов, ровно в два раза. Цена данного ридера вполне приемлема. Он имеет все нужные функции и большой высококачественный экран.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>