http://npc-news.ru/

ТОП-10 — Лучшие из лучших в спорте

Английский таблоид The Sun составил рейтинг спортсменов, которые занимались индивидуальными видами спорта и доминировали в нем на протяжении многих лет.

№10: Стивен Генри

Шотландский бильярдист является одним из лучших представителей своего вида спорта. Хотя сейчас он не блещёт высокими достижениями, но в середине девяностых ему не было равных. Он семь раз становился чемпионом мира. А пять своих чемпионских титулов он сумел завоевать подряд с 1992-го по 1996 год.

№ 9: Роже Федерер

Если бы этот рейтинг составлялся десятью годами позже, то Федерер мог быть на его вершине. Уже к 26 годам швейцарец котируется как один из лучших теннисистов всех времен и народов. Он пять раз выигрывал Уимблдон, четыре раза открытый чемпионат США, трижды открытый чемпионат Австралии, и на его счёту два финала «Ролан Гаррос», в котором он пока не может стать победителем.

№ 8: Джек Никлаус

Гольфист, известный как «Золотой Медведь», был главным рекордсменом мира до Тайгера Вудса. В период с 1962-го по 1986 год он выиграл 18 супертурниров и стал первым гольфистом, выигравшим турниры по всем четырем версиям (Masters, The Open, U.S. Open, PGA Championship) главных ассоциаций гольфа.

№ 7: Штеффи Граф

В периоды царствования Федерера и Сампраса легко забыть о господстве немецкой спортсменке в мировом женском теннисе. Граф была практически непобедима в конце 80-х и начале 90-х годов. 22 раза ей покорялись турниры серии Большого шлема. И хотя по общему количеству титулов немка уступает вечно молодой Мартине Навратиловой, но по числу индивидуальных наград у Граф соперниц нет.

№ 6: Фил Тейлор

Вы хотите что-нибудь узнать об игроках в дартс? Фил Тейлор является 13-кратным чемпионом мира этому виду спорта. Восемь титулов он выиграл подряд с 1995-го по 2002 год. Последний раз Тейлор становился чемпионов в 2006 году, но и по сей день показывает отличные результаты.
Кстати, дартс в исполнении Тейлора можно увидеть на канале 7ТВ.

№ 5: Пит Сампрас

Когда Федерер был подростком, на теннисных кортах был один король – «Пистолет Пит». Который за свою карьеру выиграл 14 турниров Большого шлема. Причем семь титулов он завоевал на Уилблдоне, непрерывно побеждая на нем с 1993 года, кроме того, на его счёту пять побед на открытых чемпионатах США и две на открытых чемпионатах Австралии. Только «Ролан Гаррос» ему так и не покорился.

№ 4: Михаэль Шумахер

Льюис Хэмилтон должен быть рад, что у него сейчас нет столь именитого соперника. Красный Барон становился чемпионом мира с «Феррари» пять раз подряд – с 2000-го по 2005 год. А до этого он дважды выигрывал звания сильнейшего гонщика с «Беннетоном». Шумахер настолько сильно доминировал в «Формуле-1», что она становилась скучной для зрителей, но это никак не умаляет заслуг гонщика.

№ 3: Мохаммед Али

Али считается самым великим боксером мира, он выступал в 60-х и 70-х годах. Став чемпионом мира в возрасте 22 лет, он смог преодолеть много неспортивных преград, чтобы вернуться в бокс, где его вскоре ожидали две неудачи – он проиграл Джо Фрейзеру и Кену Нортону, но в короткий срок Али смог восстановить свою форму. После чего он взял реванш у своих обидчиков, а потом, победив Джорджа Формана, Али вновь завоевал титул чемпиона мира спустя десять лет.

№ 2: Тайгер Вудс

Американец, доминирующий в мировом гольфе, выиграл первый крупный турнир в 1997 году, когда ему было 22 года. После этого он ещё 12 раз становился победителем крупнейших соревнований мира. И это ещё не предел его возможностей.

№ 1: Лэнс Армстронг

Как вы оцениваете лучшего из лучших? Вопрос трудный: какой спорт требует много физических и моральных усилий? Может быть это «Тур де Франс». В котором Армстронг становился победителем с 1999-го по 2005 год. А победы в этом турнире он смог одержать после того, как в середине 90-х победил рак мозга, легких и яичек.

Владислав Усачёв, "Газета.Ru"


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>