http://npc-news.ru/

Медведев заступился за чтение книг в интернете

Президент заступился за «вредное пристрастие» молодежи к чтению в интернетеПрезидент заступился за «вредное пристрастие» молодежи к чтению в интернете.

Навязывать молодежи чтение в классическом варианте, запрещая использовать электронные носители, бессмысленно, заявил президент России Дмитрий Медведев, сославшись на… собственный опыт.

По мнению главы государства, которое он высказал на заседании президиума Госсовета по культуре, не надо стесняться тяги молодого поколения к новым возможностям.

«Мы должны поддерживать чтение в любых формах, — цитирует президента «Вести.ру». — Если молодежи приятнее, например, читать с использованием гаджетов, букридеров – ничего в этом плохого нет».

Как выяснилось, Дмитрию Медведеву эта тема знакома не понаслышке. На заседании Госсовета он признался, что сам прошел через «полное отвращение» к электронным носителям и считал чтение обычной книги гораздо более приятным, но со временем привык к новым формам и теперь считает их очень удобными.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>