http://npc-news.ru/

Facebook собирает сведенья

Из ирландского отделения социальной сети Facebook поступила очень интересная информация. Как сообщается, было замечено, что администрация отделения создает «теневые профили» на участников Facebook и даже на тех, кто в ней не зарегистрирован.

Это говорит о том, что сведения о людях Facebook собирает с какой-то определенной целью. Что же касается незарегистрированных, то информация о них берется из источников, которые доступны для самой сети: электронной почты, синхронизированных телефонов, чатов, мгновенных сообщений и прочее. То есть скрытые профили имеют даже те, кто регистрироваться и не собирался. Это обнаружилось в ходе проверки отделения Facebook Ireland уполномоченным по защите данных.

Публичный профиль – это информация, которую пользователи предоставляют сами. Администрации Facebook объясняет подобные действия тем, что эта информация помогает собрать данные и предложить пользователям подружиться с подходящими им людьми. Отметим, что в «теневых анкетах» содержится подробная информация, которая включает политические взгляды, религиозную принадлежность, убеждения, сексуальную ориентацию пользователя и многое другое.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>