http://npc-news.ru/

Seneye Home система контроля и управления параметрами аквариума

Заводя у себя дома или на работе аквариум, мы рассчитываем на то, что этот небольшой живой уголок из другого мира сделает наш быт красивее и уютнее. Но нельзя забывать о том, что живые существа, отделенные от нас стеклом, тоже ожидают от нас, что мы сделаем их существование безопасным и комфортным. Причем, обитатели аквариума в этом симбиозе более зависимы: мы без них выжить можем, а они без нас – нет.

Для заботливых и ответственных аквариумистов, которые, в силу тех или иных обстоятельств, должны иногда надолго покидать свой дом, и предназначено новое устройство Seneye Home. Этот оригинальный прибор даст возможность владельцу аквариума существенно усовершенствовать методику ухода за его обитателями. При помощи современного девайса Seneye Home можно дистанционно производить контроль над основными параметрами своего аквариума, что сохранит жизнь и здоровье водных существ во время длительного отсутствия хозяина. Seneye Home позволяет регулировать температуру воды, поддерживать в оптимальном состоянии кислотно-щелочной баланс, контролировать содержание в воде аммиака, регулировать другие важные параметры среды аквариума. Имея такое устройство, можно не беспокоиться за своих молчаливых любимцев, уехав в длительную командировку или на отдых.

Работа Seneye Home основана на том, что информация о параметрах аквариума, собранная датчиками прибора, с помощью специального ПО автоматически оцифровывается, обобщается и отсылается в виде отчета владельцу — на предварительно указанный номер электронной почты. Специальное приложение, разработанное для iPhone, даст возможность оперативно получить доступ к информации о главных параметрах аквариума. В случае возникновения обстоятельств, угрожающих обитателям аквариума, владелец получит экстренный сигнал тревоги, оповещающий о необходимости срочного вмешательства.

Новинка еще не доступна в продаже: она недавно создана и проходит этап лабораторного тестирования. Поэтому и более подробные сведения об этом девайсе станут известны позднее. Предварительная цена (по неподтвержденным данным) составляет около 150 долларов США. Судя по выполняемым функциям, цена для такого устройства не может считаться высокой. Особенно, если прибор поможет сохранить здоровье редким и ценным аквариумным рыбкам.

Ну а для случая простой домашней «посудины» с неприхотливыми рыбешками – такая роскошь будет излишней.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>