http://npc-news.ru/

NVIDIA Tegra 3 мобильный процессор Kal-El

Компанией NVIDIA недавно была представлена новейшая мобильная однокристальная система Tegra 3. Она также известна под названием Kal-El. Это новшество – первое 4-ядерное решение для различных мобильных устройств.

Не смотря на то, что платформа Tegra 3 отмечена как 4-ядерная, на самом деле она состоит из пяти ядер ARM: четырех основных (достаточно высокопроизводительных) и дополнительного ядра-компаньона, предназначенного для тех приложений, которые не отнимают много ресурсов системы и не слишком загружают процессор.

По информации NVIDIA новая система может вводить мощности как 4-х основных ядер (тактовая частота при этом может достигнуть 1, 3 ГГц), так и дополнительного ядра (тактовая частота – до 1, 4 ГГц). Все зависит от того, какая задача на данный момент выполняется. Это позволит экономить ресурсы аккумулятора, увеличит время работы мобильного устройства в автономном режиме.

Система сделана по нормам 40 нм технического процесса, и в ее состав также включен 12-ядерный GPU, благодаря которому графическая производительность Tegra 3 в сравнении с Tegra 2 возросла примерно в три раза.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>