http://npc-news.ru/

Call of Duty: Modern Warfare 3 Новая версия популярной игры

Первые выпуски игры Call of Duty от Infinity Ward казались шедеврами. Родоначальники Medal of Honor: Allied Assault прекрасно делали хорошие игры про войну. Прошло время. Сегодня игра Call of Duty больше похожа на учебник по изготовлению военных шутеров для новичков.

6 лет назад Infinity Ward со своими дизайнерскими решениями еще не стали стандартными.

Пока фирма Treyarch, внимательно изучая этот «учебник», и базируясь на его идеи, создавала Call of Duty 3, Infinity Ward уже разрабатывала новый сеттинг. Отошла в сторону Вторая Мировая война, на скриншотах и трейлерах появилась современное обмундирование и вооружение. настала эпоха Modern Warfare. Изменение темы, сначала многих разочаровало, но постепенно игра стала нравиться даже самым рьяным пессимистам. Игра насыщена разными миссиями, у нее захватывающий сюжет, красивая картинка, абсолютно новый мультиплеер. Для 2007 года это считалось прогрессом.

 

Не будем принижать Modern Warfare. Их вклад в развитие этого жанра очень большой. Но он имеет и отрицательные стороны. Только из-за Modern Warfare почти все шутеры в современном сеттинге используют ее геймплейные и режиссерские идеи. Даже Infinity Ward в своих официальных продолжениях тоже не забыли воспользоваться идеями Modern Warfare.

Modern Warfare 3 не стало исключением из правил. Это тоже дополнение, но продающееся по дорогой цене. Мы должны заплатить 60 долларов за небольшую компанию, быстро устаревающий, но еще живой мультиплеер, на весьма похожий дизайн и анимацию и не очень умный сюжет.

 

«Серо-коричневый шутер про войну №234687» Это очень сильно напоминает Call of Duty: Modern Warfare. Правда есть отличие. Вертолеты, которые пролетали над пустыней, имели на своем борту не бравый отряд «Дельта», а неудачливых американских рейнджеров.

 

Это должно было стать девизом сериала. В Modern Warfare 3 если не двигаться и постоять одну минуту, то игра может закончиться. Сначала, кажется, что все как обычно. Опять толпа, суматоха, а экшном хорошо руководит «маэстро Скрипт». Разработчики стараются показать нам, что нас ожидает спокойствие, расслабление и отдых. но после восторга узнавания и легкой ностальгии появляется жесткое разочарование, когда становится понятным, что авторы уже четыре года подряд используют одни и те же штампы, сцены и образы. Хочу подчеркнуть не «похожие», а одни и те же. Снова стрельба из пушки, сидя в вертолете. снова прячемся от минометного огня. Снова бежим из «осиного гнезда». Продолжаем слушать долгие и умные речи Прайса и выполняем скучную стелс-рутину вместе с ним. Опять перед нами смерть «от первого лица». Да пропал кайф, осталась только щекотка.

 

К сожалению, приемы Infinity Ward устарели. Даже другие фирмы, такие как Black Ops стараются как-то удивить зрителя. иногда это получается превосходно. А в Modern Warfare 3 все расписано и разложено по полочкам. так ихочется заглянуть в главное меню и узнать когда наступит конец игре.

 

Мне не понравилась кампания MW3. Сценарий, не очень то и смешон. он не позволяет перейти ту грань, когда глупость становится фарсом, и когда, глядя на весь абсурд происходящего, хочется засмеяться и крикнуть «молодцы, жгите дальше! «.

 

Обидно, что изобретатель жанра, не двигается вперед и не пытается в свою работу внести элементы импровизации. Он просто исполняет обязательную программу.

 

А вот сетевая часть Modern Warfare 3 удалась намного лучше. Все работает идеально. Стремительные бои, необходимого оружия, перков и приспособлений очень много. Жаль только, что все это уже было. Это просто хорошее дополнение к мультиплееру Modern Warfare 2. Конечно, не стоит ломать хорошо работающую и отлаженную систему. Как говорится «от добра добра не ищут». Но все же все идей 2007 года, в 2011 году смотрятся намного бледнее, особенно на фоне прорывного Battlefield 3.

 

Конечно, любители Modern Warfare примут и такую третью часть, но мне кажется, что сериал «Call of Duty» пора заканчивать и приступать к новым задумкам.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>