http://npc-news.ru/

Для туристов откроют единственную пустыню в Европе

В Херсонской области в июле-августе будет открыт новый туристический маршрут – «Сафари в пустыню «Олешковские пески». Об этом сообщил заместитель председателя Херсонской облгосадминистрации Андрей Градиль.

По его словам, сегодня продолжается работа по обустройству маршрута: определены две смотровые площадки для туристических групп, проведена его маркировка, продолжается работа по обустройству подъездных путей к пустыне.

Первых туристов на новом маршруте в Херсонской области ожидают уже этим летом. Стоимость экскурсии для туристов пока неизвестна, но местные туроператоры и руководство области уверены, что маршрут будет иметь значительный спрос.

По словам заместителя начальника управления культуры и туризма Херсонской облгосадминистрации Татьяны Волынец, новый маршрут имеет очень выгодное расположение – он находится в 20 километрах от Херсона и в 75-80 километрах от курорта Скадовск, поэтому можно ожидать значительный туристический поток – до 150-200 туристов в день, передает УНИАН.

«Олешковские пески» официально признаны единственной на сегодня пустыней в Европе. Территория пустыни имеет размеры 15 на 20 километров, которая окружена искусственными лесами. Это самый большой песчаный массив в Европе, имеющий уникальный климат, что признано многими научными институтами.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>