http://npc-news.ru/

"Мыльница" или "зеркалка"

Вечные темы споров фотолюбителей связаны с тем, что лучше цифра или пленка, Canon или Nikon, «мыльница» или «зеркалка». Не будем спорить, давайте лучше выясним общие моменты, связанные с выбором фотоаппарата, предназначенного для того чтобы служить вам во время отпуска.

Первое, от чего зависит выбор того или иного фотоаппарата, это вид путешествия и объекты съемок. Если цель вашей поездки какой-то определенный город или курорт, где не планируется большое количество прогулок и фотографий всего, что попадется на пути, то в этом случае можно приобрести большую и качественную «зеркалку». А если в список ваших увлечений входят фотопоходы по родному городу, то тем более это приобретение будет полезным.

Те туристы, которым по душе фотографии видов из турецких отелей или на фоне Монмартра с огромным количеством распродажных пакетов в руках, скорее всего, должны сделать выбор в пользу простой, легкой и универсальной техники. Например, цифровые фотоаппараты, которые в народе именуются «цифромыльницы».

Заблуждаются те, кто думает, что для туриста «мыльница» хуже, чем цифровая «зеркалка». В последнее время количество мегапикселей «мыльницы» стало в один уровень, а кое-где и перегнало «зеркалку». Естественно, «зеркалка» в руках у профессионала не сравнится с «мыльницей» у туриста, однако и цель этих фото – это не заметки с фото в географическом журнале, а лишь сохранение в памяти впечатлений от прекрасно проведенного отпуска.

Более того, «мыльницы» обладают многими достоинствами. Они очень просты в управлении, ими легко снимать, да и стоимость их относительно небольшая. Также вес их намного меньше, чем у «зеркалок». И вот еще что интересно — туристу с обычным фотоаппаратом порой удается заснять такие местные обычаи или традиции, которые не снились тем, кто является обладателем профессиональных фотокамер, так как местные жители с опаской относятся к таким предметам.

Да и вообще, тем, кто любит путешествовать налегке сегодня от фотоаппаратов можно и вовсе отказаться. Их успешно заменяют мобильные телефоны известных производителей, которые оборудованы встроенными фотокамерами с хорошей матрицей и оптикой. Качество таких фотографий благодаря камерам с 5-ю, а то 8-ю пикселями практически не уступает фотографиям, сделанным на ту же «цифромыльницу».

Перед тем как приобретать фотоаппарат его обязательно нужно подержать в руках. Рассмотрите его со всех сторон, покрутите в руках, попробуйте поснимать, оцените удобство модели. Очень часто происходит так, что модель, подходящая вам по всем характеристикам и цене, окажется просто не удобной для вас. Бывают ситуации и обратные, «не совсем то, что надо » лежит в ладони отлично и будет служить владельцу долго и верно.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>