http://npc-news.ru/

AMD подпишет контракт на производство 28-нанометровых процессоров не Globalfoundries, как предполагалось ранее

Компанией АМD принято решение не заказывать выпуск APU у Globalfoundries по 28-нанометровой технологии. Вместо этого выпуском гибридных 28-нанометровых процессоров для AMD будет заниматься TSMC. При этом будут использовать технологию, основанную на применении диэлектриков с металлическими затворами и высокой диэлектрической постоянной.

Причина такого выбора заключается в том, что у Globalfoundries 28-нанометровый техпроцесс для массового производства будет готов только в середине следующего года. По другим сведениям, контракт не был заключен потому, что в 28-нанометровом техпроцессе низкий уровень выхода годной продукции.

В случае, если эта информация достоверна, то у Globalfoundries вследствие такого поворота будут серьезные неприятности. Компания, которую образовало производственное крыло, отделившееся от AMD, рассчитывала, что будет получать заказы своего «родителя» до тех пор, пока у нее не появится достаточное количество новых заказчиков.

Компания TSMC для AMD уже выпускает графические процессоры, применяя 40-нанометровую технологию. Эта компания из Тайваня — лидер между контрактными производителями полупроводниковой продукции и крупнейший конкурент Globalfoundries в этой сфере.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>