http://npc-news.ru/

Замена материнской платы. Подключаем провода

Следующий шаг после установки материнской платы — подключение к ней кабелей выключателей и индикаторов, расположенных на передней панели. Прежде чем вы начнете подключать кабели, идущие от передней панели, осмотрите их. У каждого разъема должно быть обозначение, описывающая его назначение: к примеру, «Power SW» (выключатель питания), «Reset SW» (кнопка перезагрузки) и «HDD Led» (индикатор активности жесткого диска). Если же метки отсутствуют, тогда нужно проследить за концом провода, идущим к передней панели корпуса для того, чтоб найти, к какому индикатору или выключателю он подсоединен. Сопоставьте эти метки со штырьками разъема передней панели, расположенного на материнской плате, и удостоверьтесь, что вы верно подключили кабель к подходящим выводам.

При подключении кабелей выключателей и индикаторов, расположенных на передней панели, следует учесть ряд следующих замечаний. — Разъемы выключателя питания (Power Switch) и кнопки перезагрузки (Reset Switch) — не имеют полярности, и их ориентация при подключении не имеет значения. — Индикатор активности жесткого диска (Hard Drive Activity Led) имеет полярность и обязан подключаться заземляющим проводом (обычно черного цвета) к выводу 3, а сигнальным проводом (обычно красного цвета) к выводу 1. — На многих материнских платах может быть 2 вида разъема для индикатора питания (Power Led), один предназначен для двухпроводного кабеля индикатора питания, а другой — трехпроводного кабеля. Используйте тот, который подходит. У разъемов индикатора питания, как правило, две полярности и они могут поддерживать одноцветный (обычно зеленого цвета) индикатор питания, либо двухцветный (зеленого/желтого цвета) ин-дикатор для трехпроводного кабеля.

Не у всех корпусов имеются кабели для всех разъемов на материнской плате и не на всех материнских платах есть разъемы для всех кабелей, имеющихся в корпусе. Например, в корпусе может существовать кабель, идущий от динамика, а на материнской плате имеется свой интегрированный динамик, и не предусмотрено подключение внешнего динамика. Подключая кабели, идущие от передней панели, попробуйте сделать это правильно с первого раза, но не стоит беспокоится, если подключение окажется неверным. За исключением кабеля питания, правильное подключение которого нужно для запуска системы, ни один из остальных кабелей выключателей и индикаторов передней панели не имеет особого значения и его неправильное подключение никак не способно повредить компьютер. Кабели выключателей — питания и перезагрузки не имеют полярности. Вы можете выбрать для них любую ориентацию при подключении, не беспокоясь о том, какой штырек сигнальный, а какой заземляющий. Если вы подключите кабель индикатора в обратной полярности, худшее, что может случится — индикатор не станет светиться. В большинстве корпусов используются стандартные цвета проводов: как правило, черный провод для заземления и цветной для сигнала.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>