http://npc-news.ru/

Замена материнской платы. Готовим корпус

Сняв материнскую плату, вы можете обнаружить пыль. В данном случае воспользуйтесь щеткой либо пылесосом для ее очистки, прежде чем продолжать.

Все материнские платы продаются с заглушкой для разъемов ввода/вывода, которая устанавливается на заднюю панель корпуса ПК. Если установленная заглушка не подходит размещению портов на новой материнской плате, то необходимо ее снять. Наилучший способ сделать это без повреждения заглушки (или корпуса) — с помощью рукоятки отвертки слегка надавить на заглушку с внешной стороны корпуса, одновременно поддерживая ее пальцами внутри корпуса, до тех пор, пока она не выскочит. Если старая материнская плата рабочая, то уберите старую заглушку вместе с платой для возможного дальнейшего их использования.

Сравните новую заглушку с разъемами портов ввода/вывода на новой материнской плате, чтоб удостовериться в их соответствии. Потом установите заглушку на место. С внутренней стороны корпуса выровняйте нижний, правый и левый края заглушки, добиваясь совмещения ее с вырезом в корпусе. Когда заглушка для материнской платы будет должным образом сориентирована, аккуратно нажмите вдоль краев, для такого чтоб установить ее в корпус. Она должна защелкнуться на месте, хотя для того чтобы верно ее закрепить, иногда требуется несколько попыток. Нередко помогает легкое нажатие на край заглушки рукояткой отвертки либо торцевого гаечного ключа.

После установки заглушки осторожно вставьте материнскую плату на место, убедившись, что разъемы ввода/вывода, размещенные на краю платы, плотно прилегают к соответствующим отверстиям на заглушке. Сравните позиции крепежных отверстий на материнской плате с позициями крепежных стоек на корпусе.

Удалите лишние латунные стойки и установите дополнительные, закончите эту операцию только тогда, когда напротив каждого крепежного отверстия будет соответствующая стойка. Хотя стойки можно завинтить пальцами или острогубцами, гораздо проще и быстрее сделать это с помощью 5-миллиметрового торцевого гаечного ключа под шестигранник. Затягивайте стойки не сильно. Пользуясь гаечным ключом, можно легко сорвать резьбу, либо сломать материнскую плату. После установки стоек проведите заключительную проверку, чтоб убедиться, что у каждого крепежного отверстия материнской платы имеется соответствующая стойка и что среди них нет лишних.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>