http://npc-news.ru/

НАСА планирует активнее искать жизнь во Вселенной

Сейчас в НАСА на рассмотрении находятся 28 проектов, в которых предлагается, как дальше искать внеземную жизнь, — пишет Франс Пресс.Сейчас в НАСА на рассмотрении находятся 28 проектов, в которых предлагается, как дальше искать внеземную жизнь, — пишет Франс Пресс.

По мнению сотрудника Корнеллского университета Стива Сквирса, который выступал на пресс-конференции по этому вопросу, интересы ученых, которые занимаются космосом, должны сейчас лежать в сфере астробиологии и поиска жизни за пределами Земли. Среди проектов, которые сейчас рассматриваются, есть те, в которых предлагается начать с Меркурия или же облететь всю Солнечную систему.

Наибольший интерес ученых вызвал проект, в котором разрабатывается план проведения третьего этапа миссии на Марс. Как предлагает автор проекта, следует с помощью образцов марсианского грунта дополнительно изучить степень жизнеспособности Красной планеты. Возможно, струйки метана, которые были выявлены в 2003 году, имеют органическое происхождение, и жизнь здесь, возможно, ещё существует.

Определенный интерес для НАСА представляет также спутник Юпитера — Европа. Здесь, по предположению ученых, под коркой льда может скрываться жидкая вода. Для изучения Европы, по словам Сквирса, необходимо отправить зонд-робот, оборудованный радаром, который сможет взять пробы с глубины.

Ещё одним перспективным спутником, по мнению ученых, является Титан, вращающийся вокруг Сатурна. Здесь (пять таки предположительно) есть органические соединения.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>