http://npc-news.ru/

Италия вводит погранконтроль на границах с шенгенскими странами на полмесяца

Италия временно возобновляет погранконтроль на границах со странами Шенгенской зоны. Это сделано на период подготовки и проведения встречи глав стран «большой восьмерки» в Риме. Паспортный контроль на наземных границах и в аэропортах будет функционировать с 28 июня по 15 июля. В ряде СМИ это именуется «временным приостановлением действия Шенгенского соглашения», что не вполне соответствует действительности: все шенгенские визы продолжают действовать для въезда на территорию Италии, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Тем не менее туристам следует быть готовым к определенным сложностям, поскольку саммиты «восьмерки» часто сопровождаются митингами антиглобалистов и беспорядками, уменьшить которые и призван погранконтроль. К примеру, при въезде в Италию из соседней европейской страны, возможно, придется объяснять пограничнику цель визита. В аэропортах возможны очереди на погранконтроль, так что лучше всего приезжать туда раньше обычного. Похожие проблемы могут возникнуть на автомобильных погранпереходах.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>