http://npc-news.ru/

Все во фриланс! Или достоинства удаленной работы

В настоящее время Интернет прочно вошел в нашу жизнь. Здесь мы узнаем о последних новостях, общаемся, смотрим фильмы, находим работу, строим бизнес. За всем этим изобилием стоит труд специалистов. И очень часто эти специалисты – фрилансеры.

Фрилансер – это вольнонаемный рабочий, который выполняет оговоренный объем работ, получает плату и уходит. Заказчик может еще много раз обратиться к услугам того же фрилансера, а может подыскать другого исполнителя.

Изначально рынок труда фрилансеров ограничивался специальностями, востребованными в Интернете – фотографы, дизайнеры, веб-мастера, программисты, аниматоры, копирайтеры. Сейчас этот рынок расширяется за счет включения новых профессий. Например, в последнее время стали востребованными консалтинговые услуги – фрилансерами могут стать педагоги, юристы, психологи, даже медики дают консультации на расстоянии.

Кроме того, очень интенсивно идет процесс разделения труда. Сейчас для наполнения сайта уже мало одного копирайтера. Seo-специалист составит семантическое ядро, копирайтер (или рерайтер) напишет текст, корректор его отредактирует, а контент-менеджер поставит на сайт…

В общем, фриланс в Интернете – это популярный вид заработка, у которого есть перспективы.

У этого способа самозанятости есть определенные достоинства. Например, удаленные специалисты выгодны работодателям по следующим причинам:

  • Не нужно заботиться о пенсионных выплатах, оплате больничного листа неработающего работника, отпускных, премиальных и прочих выплатах. Экономится масса средств.
  • Работодатель платит за результат, а не за долгое сидение в красивом офисе «с девяти до пяти».
  • Можно найти специалиста любой квалификации и с опытом работы. Поле для поисков – весь Интернет. Любой населенный пункт, любая страна. Соответственно, работодатель не ограничен географическим расположением и ему не придется выслушивать, что, дескать, жизнь дорожает, платите больше.
  • Круг потенциальных исполнителей заказов расширяется также за счет людей с ограниченными физическими возможностями, пенсионеров, школьников и студентов.

Есть определенные причины, которые побуждают выбирать фриланс и у работников.

  • Работу можно найти в любой точке мира. Был бы доступ в Интернет. Можно путешествовать и оставаться в «офисе».
  • Работу может найти человек любой квалификации. Правда, плата за труд будет различаться. Но даже если вы совершенно ничего не умеете, кроме как включить и выключить компьютер, всегда найдется специалист, который на определенных условиях научит вас азам профессии.
  • Работа фрилансером позволяет подстроиться под самые неудобные графики – дежурства сутки через двое основной оффлайн работы, студенческие будни с периодическими сессиями, редкие кусочки свободного времени у мамочки-домохозяйки… Где найти подработку людям, которые в буквальном смысле выкраивают свободные часы? Только фриланс.
  • Не нужно тратиться на дорогу – встал утром, включил Интернет и уже на работе.
  • Не приходится общаться с неприятными коллегами или дурными начальниками. Не понравился заказчик – вежливо откланялся и пошел искать другого.

При всем великолепии удаленной работы, есть и в ней и недостатки. Например, работодатели часто страдают от необязательности работников. Некачественная работа, сорванные сроки – частая проблема. Соответственно и фрилансеры, бывает, не получают оговоренную плату за труд своевременно. Впрочем, есть инструменты, с помощью которых можно обезопасить себя. Так что, все во фриланс!

Автор Вера Варга


4 комментария Все во фриланс! Или достоинства удаленной работы

  • FIFA 15 Coins

    Для самостоятельной удаленной работы нужна достаточно хорошая самодисциплина, иначе переключишься на игру или другие развлечения, вместо работы.

  • fifa 15 coins

    Тогда всем во фриланс и не нужно, не смотря на его достоинства.

  • FIFA 15 Coins PS4

    Сложно ли начать работать фриланс?

  • admin

    Без специальных подходящих навыков начать зарабатывать на жизнь фрилансом сложно. Подработать сколько то можно.

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>