http://npc-news.ru/

На YouTube появится профессиональный контент от CNN

YouTube будет размещать контент медиагиганта Time Warner — в том числе новости CNN. Это продолжает наметившуюся тенденцию к увеличению количества профессионального контента на YouTube, которая выгодна всем, включая зрителей.YouTube будет размещать контент медиагиганта Time Warner — в том числе новости CNN. Это продолжает наметившуюся тенденцию к увеличению количества профессионального контента на YouTube, которая выгодна всем, включая зрителей.

YouTube договорился о размещении контента компании Time Warner, сообщает Reuters. Третий по величине медиахолдинг владеет такими активами, как телекомпания CNN и киногигант Warner Brothers Entertainment. Детали сделки неизвестны, однако сообщается, что компании будут в некотором соотношении делить доходы от показов рекламы рядом с роликами. На YouTube будут транслироваться короткие видеоролики — промо-клипы HBO, новости CNN.

В последнее время YouTube все чаще и чаще обращается к профессиональному контенту. Экспериментировал видеосервис не только с коротким, но и с полнометражным видео. Готовится партнерство с мейджорами и трансляция музыкальных клипов ведущих исполнителей. Договаривался YouTube и c Disney. Есть у популярнейшего видеохостинга и опыт работы со СМИ. Скорее всего, движения YouTube в сторону профессионального контента связаны с попытками монетизации.

Любительский (UGC) контент привлекает больше внимания, но на нем труднее заработать. Рекламодатели боятся размещать свои объявления рядом с пользовательским видео, потому что соседство может оказаться неудачным. Так, например, недавно, средства женской гигиены рекламировались на RuTube рядом с роликом о прорыве плотины на Саяно-Шушенской ГЭС. Конечно, такое совпадение во многом — результат плохой работы бренд-менеджеров рекламодателя. «В случае видеозаписи аварии на Саяно-Шушенской ГЭС на RuTube не было применено ни таргетинга по данному конкретному ролику, ни блокады видеорекламы в этом ролике. RuTube ни при каких обстоятельствах не показывает видеорекламу (а также рекламу, связанную с видео) в роликах, не прошедших модерацию. В остальных роликах реклама демонстрируется в соответствии с настройками текущих рекламных компаний, которые выбрали рекламодатели. В видеозаписи о Саяно-Шушенской ГЭС демонстрировались ролики рекламодателей, которые либо не таргетировали рекламу по контенту (и она крутилась по всем роликам, имеющимся на RuTube), либо в таргетинг были включены все видеозаписи из раздела «Аварии», — пояснил ведущий специалист по PR RuTube Даниил Шеповалов. Однако, размещение рекламы рядом с пользовательским контентом — это всегда трудность. Профессиональный контент с этой точки зрения надежнее — а значит, привлекательнее для рекламодателей.

Короткие профессиональные ролики вполне можно окупить рекламой, полагает исполнительный директор «Муви» Егор Данилов. Для полнометражного контента лицензионные отчисления велики. Более короткие ролики стоят на порядки меньше, сообщил г-н Данилов. С поиском рекламодателей проблем также не должно возникнуть. «Есть рекламодатели, которым можно размещаться на UGC-контенте, а есть те (например, люксовые бренды, которые очень щепетильно относятся к выбору площадок и контента), которым нужно доподлинно знать, где и как увидят их рекламу. Это два достаточно разных рынка, поэтому когда YouTube увидел (как и все остальные видеосервисы, в том числе и в России), что на рекламу в лицензионном видео есть спрос у клиентов, то логично было сделать им предложение. Лицензионное видео тем и хорошо, что рекламодатель точно знает, какая аудитория будет смотреть его сообщение. Это дает большой простор для самых точных таргетингов. Например, он может сказать, что хочет показать рекламу на сериях из программы про чудеса света и мультиках про белочек-самоубийц, которые смотрит вполне понятная аудитория. UGC на сегодня, к сожалению, такую возможность дает не всегда. Мы можем старгетировать кампании, скажем, по категориям. Однако мы не можем быть на 100% уверенными, даже несмотря на строгую редактуру, рядом с каким видео будет показана реклама», — сообщил исполнительный директор «Муви».

Тенденция к профессионализации контента на YouTube приносит рекламодателям возможности улучшать показатели своих кампаний, YouTube — прибыль и новых рекламодателей, владельцам контента — тоже прибыль и новые каналы распространения, зрителям — хорошие материалы, доступные для бесплатного просмотра. Если все сработает и совместные проекты YouTube устроят обе договаривающиеся стороны, все только выиграют.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>