http://npc-news.ru/

NewsLand: о портале, о материале, о пользователях

NewsLand один из множества сайтов рунета, теряющихся в глубинах сети, которые оживают посетителями и тогда стремительно обрастают рекламой и зарабатывают деньги. Но посетителей нужно заманить чем-нибудь. Новости, знакомства, развлечения, обнаженные тела… Каждый выбирает сам каким способом увеличить посещаемость сайта, и старается решить этот вопрос наиболее успешнее. Что представляет собой сайт NewsLand, предлагаю взглянуть глазами пользователя, который бывает здесь часто, в блоги пишет время от времени, а комментирует очень редко. Нет, не потому что нечего сказать (каждый человек, если он личность, имеет собственное мнение), а потому что он стал несколько ленив, за год с небольшим пребывания на портале, и предпочитает читать, иногда оставляя знаки внимания в виде плюсов и минусов.

Новости! Новости! Новости! Для всех, для каждого. Кто владеет информацией, тот владеет миром. Новости стекаются с многих новостных сайтов, что очень удобно, так как все сайты придерживаются своей внутренней политики и редактуре. Вкладка «Самое свежее» на портале NewsLand открывает превосходный новостной обзор.

Возможность комментировать удачно дополняет новость: видно отношение пользователей к новости и их размышление, хотя о самом размышлении будет сказано немного ниже. Удачный комментарий может дать понять новость с различных сторон. Особенно неприятны бывают новости, когда их подают, как на «Первом канале» ТВ, с выводами. Выводы я сделаю сам, вот если бы были убеждения – другое дело.

Хочется отдельно отметить такого пользователя как «Политотдел». Твердо придерживаясь существующей политической системе и нынешнему устройству государства, дает соответствующие комментарии; поддерживает во всех начинаниях и стабильность существования. При этом отмечаю немало прагматичности в его словах, хотя его мнение часто может не совпадать с моим.

Под этим ником может сидеть несколько разных людей, так как регистрация не запрещает иметь одни и те же имена, но под различными почтовыми ящиками. «Политотдел» как бы один, а места в рейтинге занимает разные.

«Политотдел» представляет одну из крайностей. Если зайти на сайт, как бы в первый раз, то сразу же отмечает негативизм практически всех пользователей к руководству страны, и комментарий «Правительство в отставку» будет самым мягким. Создается впечатление, что здесь собралась оппозиция правящему режиму, которая ведет дискуссию, а сайт играет роль кухни в советское время, выпуская пар неудовольствия граждан властью.
На сайте, конечно же, присутствуют товарищи «конторы глубокого бурения», если просматривается ЖЖ, то почему бы не просматривать NewsLand? Не почитать мнения народных масс, интеллигенции?

Одобрение и порицание комментария или новости выражается в проставлении плюсов или минусов. Часть пользователей серьезно гоняется за этими «знаками отличия», хотя не скрою, что приятно видеть, что твое высказывание положительно отметили. Но здесь опять стоит отметить оппозиционный настрой пользователей сайта и делать соответствующие выводы.

Есть очень интересный пользователь под ником Noize, эта женщина не сделала ни одного комментария к новостям, не разместила ни одной новости, комментирует только блоги (раньше микроблоги), и таким образом приобрела 35 друзей, не споря и не ссорясь ни с кем.

Сами блоги на NewsLand не являются очень посещаемыми страницами, раньше, когда они были ограничены в 1080 символов и являлись микроблогами их было удобно читать в ленте, пропуская ненужное. Сейчас так сделать практически невозможно, все зависит от длины записи и выноски в начало блога сути, которая при просмотре первоначально отразится в ленте.

Вот такой получился коротенький обзор основы информационно-дискуссионного портала NewsLand. Хочется пожелать дальнейшего развития сайта и приобретения новых постоянных клиентов-пользователей. Также чтобы пользователи представляли не только оппозицию, с руганью власти, но и вносили дельные предложения, а власти прислушивались к мнению народа, может быть, тогда появится слой поддерживающих власть в лице не одного «Политотдела».

Жаль, что исчез раздел «публицистика». Было интересно почитать размышленизмы в одной колонке.

О плавающей рекламе на портале могу написать только одно: такая реклама бывает на сайтах с сомнительным содержанием, и плавает чаще всего реклама порноиндустрии.


1 комментарий: NewsLand: о портале, о материале, о пользователях

  • JeraldCold

    Знакомый сайт NewsLand, но здесь есть новая информация о которой стоит подумать

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>