http://npc-news.ru/

«Ножки Буша» и арбузы станут социальными товарами

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) составил свой список доступных продуктов для населения. Списка товаров, цены на которые будут держаться на минимуме, ждет правительство.

Социальные товары делятся на две группы. В первую войдут 20 наименований товаров. С их производителей торговля не будет брать никаких дополнительных сборов при продаже, а деньги за товар отдавать за 14 дней. Во второй группе продуктов уже 200 наименований, а срок расчета – месяц.

Как пишет Life.ru, предприниматели готовы держать умеренные цены на американскую курятину, импортное мясо и арбузы, а молоко и хороший хлеб дешевыми сделать не могут. Российские поставщики открывают топ-20 своими крупами и низкосортной колбасой. Источник в РСПП говорит, что в списке не будет колбасы Докторской от Микояна, цены на которую высокие. То же самое с хлебом: на полках будет один «социальный» батон черного и белого, остальной хлеб будут расти как прежде. Российское молоко оказалось на грани исключения из списка, поскольку выгодней продавать молочный продукт из сухого молока. Единственной «социальной» рыбой будет треска и минтай.

Также в список 20-ти попадут помидоры, капуста, морковь, лук, свекла, яйца, яблоки, груши и арбузы.

Из импортных товаров «социальными» могут стать «ножки Буша» и говядина из Латинской Америки. Торговля утверждает, что не нашла крупных и дешевых источников этих продуктов в России. Что касается детского питания, то дешевой будет продукция заводов Nestle и Gerber.

Нерешенными осталась судьба растительного масла, сметаны и майонеза. Этот раздел власти пока не согласовали с торговыми сетями.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>