http://npc-news.ru/

В руках сомалийских пиратов находятся 14 кораблей и 280 моряков

В минувший четверг на открытом заседании Совета Безопасности ООН генеральный секретарь Международной морской организации (ИМО) Эфтимиос Метрополис сообщил, что в настоящее время в руках сомалийских пиратов находятся 14 кораблей и 280 моряков. По его данным, всего в 2008 году у берегов Сомали было зарегистрировано 120 актов пиратства. «В 2008 году морские разбойники захватили 35 торговых судов и 600 членов экипажей», — сказал глава ИМО, добавив, что за несколько последних лет в прибрежных водах Сомали было зарегистрировано 440 случаев нападений пиратов на различные суда,. 

В ходе своего выступления Эфтимиос Метрополис предложил членам Совбеза ООН «создать эффективный судебный орган по привлечению пиратов к уголовной ответственности». Вместе с тем, руководитель ИМО приветствовал усилия Совета Безопасности ООН по пресечению пиратства и разбойных нападений на корабли. 

Эфтимиос Метрополис обратил внимание членов Совбеза ООН и всего международного сообщества на необходимость увеличения числа военных кораблей в зоне действия морских разбойников. Руководитель ИМО подчеркнул также важность обеспечения сопровождение кораблями военно-морских сил судов с гуманитарными грузами, направляющимися в Сомали и другие африканские государства, передает ИТАР-ТАСС.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>