http://npc-news.ru/

Чем чаще мужчина занимается сексом, тем меньше он рискует получить инсульт

Группа новозеландских специалистов из университета Окленда в результате исследования пришла к выводу, что мужчины, которые занимаются сексом три-четыре раза в неделю, на 50% меньше рискуют перенести инсульт или инфаркт. Занятия сексом с успехом могут заменить бег трусцой, игру в сквош или теннис по защитному эффекту, который они оказывают на сердечно-сосудистую систему, сообщают ученые.
Кроме того, специалисты из британского университета Бристоля в свою очередь обследовали 2,4 тыс. британцев, чтобы оценить положительный эффект секса на здоровье мужчины, и в докладе на Всемирной конференции по проблеме инсульта отметили, что секс не обязательно должен быть продолжительным, чтобы приносить пользу, сообщает MIGnews.com. Ранее ученые полагали, что для реальной защиты организма от инфаркта или инсульта требуется не менее 20 минут физической нагрузки не реже чем три раза в неделю. При этом показателем достаточной физической нагрузки считалось резкое учащение дыхания и интенсивное потоотделение. Теперь специалисты пришли к выводу, что даже незначительные, но регулярные нагрузки могут помочь защитить сердце и сосуды от болезни.

Что же касается профилактики заболеваний нервной системы при помощи секса, то испанские ученые свидетельствуют о терапевтическом воздействии регулярных половых отношений. Исследователи пришли к выводу, что занятия сексом три раза в неделю в течение минимум получаса способствуют установлению спокойного семейного климата, что благоприятно сказывается на нервных расстройствах и других заболеваниях нервной системы.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>