http://npc-news.ru/

У рынка смартфонов иммунитет к кризису?

Исследовательская компания IDC сообщает, что объем продаж смартфонов в Западной Европе вырос на 26% в четвертом квартале 2008 года. Согласно ежеквартальному отчету о состоянии европейского рынка мобильных телефонов «European Mobile Phone Tracker» компании IDC, в четвертом квартале было продано 9,3 миллиона смартфонов, что на 25,9% больше, чем годом ранее.

За весь год, согласно IDC, было продано 31,9 миллионов смартфонов, что на 36,1% больше, чем за предыдущий 2007 год.

Исследовательская компания считает, что рост объема продаж обусловлен большим числом выпущенных новых устройств за этот период, включая BlackBerry Storm 9500, BlackBerry Bold, T-Mobile G1 и HTC Touch HD.

Кроме того, IDC сообщает, что другие устройства, выпущенные в предыдущие кварталы, стали популярными после снижения цен на них в четвертом квартале. В число таких телефонов вошли Nokia E71, Samsung Omnia, Sony Ericsson X1 и iPhone 3G.

Что касается распределения долей производителей смартфонов в 2008 году, то лидирует Nokia — на долю финского гигант приходится 53,6% всех европейских продаж в четвертом квартале 2008 года. Вслед за Nokia идут Research in Motion (RIM), Apple, HTC и Samsung (см. список ниже).

Франсиско Жеронимо (Francisco Jeronimo), руководитель научно-исследовательских работ в подразделении IDC по изучению мобильных телефонов и тенденций на европейском рынке, сообщает: «Любой экономический кризис приводит к определенному сокращению потребительских трат. Но является ли это падение на рынке следствием меньших трат или просто обусловлено тем, что телефоны перестали быть настолько привлекательными для потребителей, чтобы они покупали новые телефоны взамен своим прежним в таких же объемах»?

Доли производителей смартфонов в 2008 году на европейском рынке:

Компания — количество проданных смартфонов — доля

1. Nokia — 16,98 млн. — 53,2%


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>