http://npc-news.ru/

Выставка работ создателя известнейших фонтанов Рима

Знаменитый скульптор Джан-Лоренцо Бернини автор множества фонтанов, скульптур и архитектурных ансамблей, украшающих улицы Рима и так популярных у туристов — предстал в новом качестве на выставке, проходящей в итальянской столице. Посетители Палаццо-Барберини, недавно отреставрированного и превращенного в музей, узнают Бернини-художника, ведь на выставке можно увидеть в основном его рисунки и живописные полотна. Некоторые из них впервые представлены широкой публике: это монументальный набросок и ряд полотен, среди которых преобладают портреты неизвестных людей и автопортреты самого художника. Выставка продлится до 20 января 2008 года, сообщает E.N.I.T.

Джан-Лоренцо Бернини, оставивший глубокий след в истории архитектуры Рима, создал популярные римские фонтаны «Четыре реки» на площади Навона и «Тритон» на площади Барберини. Он также является автором ансамбля площади Святого Петра в Ватикане, церкви Сант-Андреа-аль-Квиринале и многих других архитектурных шедевров, украшающих Рим.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>