http://npc-news.ru/

Андрея Макарова на ТВ все меньше и меньше


Андрея Макарова на ТВ все меньше и меньше. Был каждый день, а теперь только раз в неделю. Где “Справедливость”? Депутата, адвоката, шахматиста и просто ведущего сильно уменьшили в объеме. С чего бы это?

Программе “Справедливость” на канале РЕН не исполнилось еще и года. А шуму было хоть отбавляй. Одно “дело Магнитского” чего стоит. Макаров так его разобрал по полочкам, так пригвоздил к позорному столбу всю нашу систему исполнения наказаний, что президенту Медведеву ничего не оставалось, как принять самые строгие меры. Ну как же, телевидение выступило, а оно у нас просто так ничего не делает. Слух пошел аж до Америки, теперь следователей и медиков, причастных к неоказанию помощи погибшему юристу, туда не пускают.

Дальше — больше. Передачу о переименовании милиции в полицию с первого раза в эфир не пустили. Высокопоставленные менты обиделись, слишком много грязи там на них вылилось. ТЭФИ Макарову мудрые академики тоже не дали. Несправедливо все это, хоть бери пистолет “Макаров” и стреляйся.

Возможно, Андрей Макаров оказался последним романтиком нашего ТВ. Его позвали на канал, финансируемый другом Путина, дали в руки микрофон и сказали: “Жги сердца людей!” Макаров и жег не по-детски. Наивный человек, он решил начать свою жизнь с чистого листа, со “Справедливости”.

Но под маской государственника скрывался либерал! Долго скрывался. Думали, наверное: “Проверенный человек, свой, единоросс, лишнего не скажет, зато язык подвешен”. А он будто родился на ТВ. Чего же раньше не приходил? Решил расширить свою колею, выйти за флажки. Юрист думал: все, что не запрещено — разрешено. И стал в своих передачах открывать глаза на мир гражданскому обществу. Которого у нас не было. Но могло потихоньку появиться, если бы люди смотрели эту “Справедливость” каждый день.

Он слишком много знал, еще больше хотел. Только есть такие вещи, которые даже друг премьера прикрыть не в состоянии. На то сюда и поставлен. Надо же тише быть, незаметней, не отрываться далеко от коллектива. Партия сказала “надо”, Макаров должен был ответить “есть!”. А то напридумывал тут себе — свобода слова, демократия. Не для этого телевизор создан!

На канале РЕН нам будут говорить, что никакой цензуры здесь нет и быть не может. Просто ежедневный формат себя изжил, и раз в неделю смотреть такое шоу гораздо интереснее. Верим, всему верим! Нельзя народ будоражить слишком сильно, а то он, чего доброго, проникнется макаровскими проповедями, выйдет куда не надо в неурочное время, плакатики еще, не дай бог, нарисует, требовать что-то начнет. А это уже экстремизьм.

Нет, г-н Макаров, не для того телек предназначен. А может, вам на коньки встать? Вот тогда и проблем не будет, мелькайте в ящике хоть каждый день. Соглашайтесь!


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>