http://npc-news.ru/

Белоруссия: политолог приравнял инакомыслящих к террористам

Заведующий кафедрой международных отношений Академии управления при Президенте Республики Беларусь Сергей Кизима заявил в своем блоге, что стоит создать на Кубе тюрьму для белорусских оппозиционеров по образцу американской тюрьмы для террористов Гуантанамо…Заведующий кафедрой международных отношений Академии управления при Президенте Республики Беларусь Сергей Кизима заявил в своем блоге, что стоит создать на Кубе тюрьму для белорусских оппозиционеров по образцу американской тюрьмы для террористов Гуантанамо…

«Возможно, стоит после завершения судебных процессов подумать о том, чтобы предложить кубинцам следующий вариант. Построить в пределах видимости американской военной базы на Кубе также тюрьму для осужденных за организацию и участие в массовых беспорядков оппозиционеров из Беларуси. Перевести их туда для отбытия наказания. Пообещать закрыть тюрьму и амнистировать заключенных из Беларуси, если США закроет свою противозаконную тюрьму на Кубе. Объявив всему миру, что ключ к свободе как американских, так и белорусских заключенных находится в руках не белорусского правительства, а лично у Обамы. К нему же международное сообщество должно и адресовать все неудобные вопросы, которые сейчас адресует в Минск, как и когда этот ключ от камер будет использован», — написал преподаватель Академии при президенте Беларуси.

«И будут стоять напротив две тюрьмы — в одной, белорусской, будут сидеть заключенные, у которых, в силу их белорусского гражданства, было право на судебный процесс, в сроки, оговоренные белорусским законодательством. В другой, американской, будут сидеть иностранцы, которые противозаконно похищены американцами по всему миру, без надежды на справедливое разбирательство и обретение свободы, подвергающиеся беспрестанным допросам и пыткам. Пусть мир сравнивает и делает выводы. Пусть ЕС и международные правозащитные организации наседают на правительство США с требованиями закрыть американскую тюрьму, чтобы убить сразу двух зайцев, на которых акцентируется их внимание. Пусть заключенные по событиям 19 декабря станут не головной болью белорусского правительства, а головной болью американского и лично Обамы. И пусть в следующий раз американцы дважды подумают, стоит ли связываться с белорусами, способными поставить их в такую неловкую ситуацию на международной арене, или стоит все-таки проводить более уважительную к нашей стране политику?» , — считает Сергей Кизима.

«Предложенное решение ставит США в исключительно неудобную ситуацию. За что осуждать Беларусь мировому общественному мнению, если она выглядит выгодно на фоне США? Далее, это прекрасный повод привлечь мировое общественное мнение на сторону Беларуси. Люди, в принципе, любят, когда малые страны обыгрывают на мировой арене страны-гиганты. История Давида и Голиафа хоть и стара, но все еще актуальна» , — заявил политолог Академии при президенте.

Циничные слова лукашенковского политолога уже вызвали бурю возмущения в белорусской общественности. В Гуантанамо содержатся террористы-фанатики, нахождение которых на национальной территории США было признано опасным. Это люди, состоявшие в организациях, которые организовывали кровавые теракты. Многие из этих людей принимали непосредственное участие в террористических актах. Многие из них были готовы стать шахидами. В Беларуси же в тюрьмы попали кандидаты в президенты, а также люди, которые работают на возвращение страны к демократии.

Блогер Кизима еще раньше забанил «неудобных» для себя комментаторов, но в этом случае даже «удобные» скептически оценили «шутку» лукашиста.

«Сравнивать террористов, причастных к атаке на ВТЦ, и того же Отрощенкова, который постоял у Дома правительства — это уже верх цинизма и безрассудства, — пишет блогер dzianominator. — Одно дело ударить по двери, а другое — убивать людей. Вы забыли еще одну вещь — вы говорите о гражданах нашей страны! Вам надо своих граждан унизить, оскорбить и сделать их предметом торга».

«Сергей, валюты в стране нет [на перевозку в Гуантанамо]. Благодаря мудрой и дальновидной политике республика — банкрот. В 2010 году внешний долг страны каждый час увеличивался на 736 507 tiny_mce_markerquot;, — иронизирует balkunets.

«Когда будет доказана поставка лукашистами оружия террористическим организациям, то в тюрьму за пределами Беларуси в конце концов может попасть кое-кто из самих бравых лукашистов», — пишет по этому поводу другой блоггер.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>